ФИАСКО «ВЕЛИКОГО КОМБИНАТОРА»: МЭРУ ГОРОДА АРЦИЗА НЕ УДАЛОСЬ ЧЕРЕЗ СУД ОТОБРАТЬ ДЕНЬГИ У ПЕДАГОГОВ

Новости

22 ноября в Одесском окружном административном суде было рассмотрено дело по иску жительницы города Арциза против мэра Михова В.М. и Арцизского районного совета.

Предметом спора являлись действия районного совета и распоряжение городского головы, в результате которых в марте этого года работники городских дошкольных учреждений получили положенные им выплаты. Обращение в суд аргументировалось тем, что права истицы нарушены, так как, по её мнению, эти деньги должны были быть выделены на благоустройство территории (ремонт дороги) возле её дома.

На судебных заседаниях сама истица не присутствовала, а её представитель не особо утруждала себя пояснениями, зато этим активно занимался сам Михов В.М., который выступал и за себя, и за весь городской совет (интересно, в курсе ли депутатский корпус?), а также отчаянно поддерживал исковые требования. При этом мэру, чтобы вернуть выделенные на зарплату педагогам деньги и иметь возможность распорядиться ими по своему усмотрению, пришлось признаться, что он считает своё распоряжение… незаконным и просит его отменить.

Несмотря на это, суд не оценил стараний мэра и отказал в удовлетворении иска, подтвердив тем самым законность действий районного совета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *