Измаильское ТВ в цветах георгиевской ленточки (ВИДЕО)

Новости

Если Вы думаете, что это заставка передачи, которая выходит в эфире какого-нибудь подконтрольного террористам «ДНР»/»ЛНР» телеканала, то Вы ошибаетесь. Это заставка программы «Глас народа», которая выходит на YouTube-канале «Первый Измаильский».

Впрочем, содержание выпусков этой программы мало чем отличается от риторики пропагандистских шоу российского телевидения. Вот только некоторые из них:

– «Глас народа о врагах Украины» от 12.10.2018, где ведущий интересуется, от кого должна защищаться Украина, и получает ответы, где сквозной темой проходит необходимость дружить с Россией и защищаться от коррумпированного украинского правительства.

– «Глас народа о геноциде украинцев» от 26.10.2018, где ведется опрос населения по поводу роста тарифов

– «Глас народа о втором сроке Порошенко» от 09.11.2018, где ведущий спрашивает, хотят ли видеть измаильчане Петра Порошенко Президентом Украины во 2-й раз. Сразу отмечу – положительных ответов я не услышал

И это не первая передача такого рода о Порошенко. В октябре «Первый Измаильский» освещал визит Президента Украины в Болград, где проходила встреча с руководством Болгарии. При этом, в репортаже речь главы государства перемежалась с откровенно антипорошенковскими высказываниями автора передачи.

В преддверии празднования в Измаиле Дня города, «Первый Измаильский» запустил в эфир провокационный ролик с опросом жителей города, как бы они отнеслись к идее восстановления Измаильской области. Ролик был составлен в ностальгических тонах о советском прошлом с уклоном в эдакую территориальную обособленность, напоминающую именно те мотивы, по которым действовали организаторы сепаратисткой «бессарабской народной республики».

Единственное, о чем умалчивает авторский коллектив «Первого Измаильского» – это отсутствие, что у Измаила, что у всей Бессарабии, экономической и бюджетной самодостаточности. В южных районах Одесской области доминирует теневая экономика, а сбор налогов даже не обеспечивает элементарные функции местного самоуправления, что приводит к задержкам зарплат бюджетников, убыточности коммунальных предприятий и т.д. В связи с этим, данный регион является зависимым от субвенций из государственного и областного бюджетов. От субвенций центральной власти, которую так любят ругать в Измаиле, в том числе, благодаря таким СМИ, как «Первый Измаильский».

Измаил и Измаильский район в последнее время рассматриваются исключительно как электоральная база семьи Урбанских – народного депутата Украины Александра Урбанского, входящего в президентскую фракцию Блока Петра Порогенко, а также Анатолия Урабнского, председателя Одесского облсовета, который туда был избран от БПП.

В то же время, «Первый Измаильский» избегает критики и Александра, и Анатолия Урбанских, имеющих прямое отношение к президентской политической силе, а также критики измаильских чиновников, входящих в сферу влияния Урбанских. И это несмотря на то, что основным контактным лицом «Первого Измаильского» является Станислав Тугай, который в СМИ и социальных сетях позиционируется как личный враг Урбанских. Вероятно, есть взаимовыгодная заинтересованность журналистов и их тайных благодетелей показывать всем вражду, а на самом деле…

Следует отметить, что связь Тугая с «Первым Измаильским» – прямая, т.к. единственный контактный номер телефона указанный на сайте – 095 723 73 99 – принадлежит именно Тугаю:

Действительно ли Тугай, или кто-либо из авторского коллектива «Первого Измаильского» сотрудничает с Урбанскими, необходимо будет устанавливать местному подразделению СБУ, поскольку данное СМИ позволяло себе откровенные антиукраинские, антигосударственные высказывания, как, например, в ролике о введении военного положения в Одесской области, мягко говоря, неуместны:

Впрочем, и в этом ролике, «Первый Измаильский» даже не вспомнил, что народный депутат Александр Урбанский, который избирался по окургу с центром в Измаиле, самолично проголосовал за введение военного положения.

Поэтому, не исключено, что из кабинетов местной элиты в сторону СБУ поступят указания не трогать столь независимое СМИ как «Первый Измаильский» – мол, пусть и дальше нагнетает антиукраинскую истерию в таком сложном политическом регионе как Бессарабия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *