Люстрация в ТСЦ МВД Украины в Одесской области (бывшие МРЭО) прошла стороной

Новости

После окончания Революции Достоинства одними из самых актуальных проблем перед украинским народом стали вопросы люстрации, а также коррупции в органах государственной власти. Несмотря на то, что с момента окончания кровавых событий на Майдане Независимости в Киеве прошло более двух лет, эта тема остается не менее актуальной и сегодня.

Почему на высоких должностях остаются люди, которые скомпрометировали себя не только службой режиму Януковича В.Ф., но и с явными признаками преступных коррупционных действий.

Одним из самых ярких представителей старой непотопляемой когорты коррупционеров и рвачей является нынешний начальник территориального сервисного центра МВД Украины в Одесской области № 5142 (бывшое МРЭО) — Янкив Олег Богданович.

Янкив Олег Богданович работает на должности начальника МРЭО (сейчас ТСЦ № 5142) уже более десяти лет. Плодотворнее всего получалось «поработать» при «регионах», под покровительством управделами Президента Януковича В.Ф. Кравца Андрея Витальевича. Кстати, во времена правления Януковича В.Ф., революции достоинства Янкив О.Б. неоднократно отдыхал вместе с Кравцом А.В. на заграничных курортах.

Янкив Олег Богданович имеет огромное количество своих автошкол в Одессе и в Одесской области, фактически выступает монополистом в этом, кроме этого имеет огромное количество магазинов, которые он сдает в аренду, две базы отдыха в элитном поселке на берегу Черного моря — Затоке, обладает элитной недвижимостью в Одессе и за границей, имеет собственный ресторан в Италии. При этом, он имеет двойное гражданство. В кругу своих друзей постоянно хвастается своими коррупционными связями с вышестоящим руководством, а также дружбой с Кравцом А.В.(бывший управделами Януковича В.Ф.), митрополитом Агафангелом — епископом Русской Православной Церкви, который является и сейчас лучшим другом Януковича В.Ф. Митрополит Агафангел наверно не в курсе с кем он связался, знал кто на самом деле Янкив О.Б., он бы перестал с ним водить дружбу и покровительствовать ему в высших органах власти независимой свободной Украины.

При назначении на должность Янкив О.Б. и его компания, в которую входил и бывший начальник УВБ в Одесской области Константин Мчедлишвили, который получил «добро» от бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на содействие в назначении на должность, сфальфицифировал результаты конкурса, проводимого в 2016 году.

Кроме этого, хотелось бы отметить, что отец Янкива О.Б. в свое время, будучи начальником Коминтерновского райотдела милиции брал на работу к себе Доскевича Геннадия Александровича, который в настоящее время является начальником кадров МВД Украины и выступает главным «крышевателем» коррупционных схем Янкива О.Б., о чем Олег Богданович постоянно говорит своим друзьям и близким подчиненным.

Несмотря на проводимые реформы министром МВД Украины Аваковым А.Б., которые несут позитив в общество, которые направленны на предоставление качественных административных услуг населению, Янкив О.Б. всячески саботирует их.

Одним из ярких примеров его коррупционных деяний является то, что он на протяжении 2017 года зарегистрировал более 460 автомобилей (регистратором был его доверенное лицо — Калибабчук Андрей Николаевич – ведущий специалист-администратор в ТСЦ МВС № 5142), незаконно ввезённых на территорию Украины. Нерастаможенные автомобили Янкив О.Б. оформлял в сговоре с бывшим начальником ГАИ в Одесской области и давнишним его другом Михайловым Николаем Аркадьевичем, который в настоящее время работает в таможне в городе Ильичевске (Черноморск) Одесской области. На этой преступной схеме они заработали более 1000000 долларов США (установив таксу 1500-3000 долларов США за одну машину).

Янкив Олег Богданович преследует только одну цель – осуществление полного и всестороннего контроля над регистрационно-экзаменационными подразделениями в Одессе и в Одесской области, путем назначения на должность начальника регионального сервисного центра МВД в Одесской области своего кума Сурнина Игоря Владимировича 1977 г.р., засвеченного в коррупционных скандалах во времена Президента Януковича В.Ф., и который совершил в 2012 году уголовное преступление, предусмотренное ст. 368 ч. 3. Уголовного кодекса Украины.

Сурнин Игорь Владимирович тоже весьма незаурядная личность. Свою карьеру начинал с юридического отдела налоговой инспекции г. Ильичевска Одесской области. Позже став начальником юридического отдела налоговой инспекции г. Ильичевска, начал «решать» все вопросы по банкротам (списывал задолженность), продавал залоговое имущество должников (за копейки), вывозил бесхозное имущество с морского торгового порта г. Ильичевска без всяких на то оснований, прикрываясь своей должностью и именем начальника налоговой инспекции. Позже став заместитель начальника ГНИ г. Ильичевска – Одесской области Сурнин И.В., свою новоиспеченную должность которую получил за деньги, которые он брал за решение юридических вопросов по актам проверок ГНИ города Ильичевска, будучи на тот момент начальником юридического отдела, а также за проверки РРО, где сам и участвовал. Став заместителем начальника ГНИ он продолжил свою преступную деятельность, курируя направление, связанное с управлением физических лиц, начал устанавливать таксы за проверки предпринимателей от 1000 дол. США. Так за документальные проверки предпринимателя Жмыхова О. он снял 70 тыс. грн. и предпринимателя Омельченко А. – 30 тыс. грн. Безугленко О.Л. 4000 у.е. таких примеров можно приводить много, это были первые ласточки. Также, чтобы получить у Сурнина И.В. справку о доходах, о задолженности, форму 4-ОПП, а также в особых случаях справку о валютных ценностях надо только платить деньги, он не брезговал даже 50 гривнами, а в случае если предприниматель не платит – ему назначалась проверка, направление подписывал сам Сурнин И.В. Вопросы кадровой политики и приема на работу в налоговую инспекцию г. Ильичевска решал только Сурнин И.В. не его начальник Кругляков Н.Д. Чтобы устроится на работу надо было заплатить Сурнину И.В. от 500 у.е. за то, что он возьмет ваши документы и отдаст их в отдел кадров. Кто шел против беспредела Сурнина И.В. того он увольнял по статье. Предприниматели в городе были в шоке, кто не оплатит платежку которую он дает сразу начинались проблемы, тут же назначалась проверка. Чтобы получить справку надо было выстоять часа 3-4, тогда его благородие после «мзды» отдаст справку.

О Сурнине И.В. можно писать много фактов о его преступной деятельности, начиная с момента еще Коробки А.В. с 2001 года. Первые свои реальные заработки Сурнин И.В. начал получать от продажи бесхозного имущества которое находилось в Ильичевском морском торговом порту. Чтобы эти факты проверить достаточно было постоять у двери его кабинета. В ГНИ в г. Ильичевске ныне город Черноморск после его прихода работать стало невозможно. Бизнес вести в г. Ильичевске стало невыносимо, по причине беспредела заместителя начальника ГНИ в г. Ильичевске Сурнина Игоря Владимировича, который обложил данью весь город. О нем можно писать и говорить очень много и по большей степени – негативно.

Его «широкая» деятельность стала известна правоохранительным органам.

В 2012 году в Ильичевской налоговой инспекции СБУ и областная прокуратура провела обыски в ряде кабинетов, в том числе и первого заместителя Сурнина И.В. После окончания обысков был задержан первый заместитель начальника налоговой инспекции г. Ильичевска Сурнин Игорь Владимирович. В конце дня также был произведен обыск по месту его проживания. Задержание Сурнина И.В. было делом времени, уж сильно открыто и нагло чиновник занимался мздоимством, особенно в сфере выдачи свидетельств плательщика НДС. Сумма откупных для Сурнина И.В. была оглашена в сумме 15000 долларов – только за подписку. Чтоб спустить дело о взятке на тормоза прокурору занесли 35000 долларов (в деле были поменяны неугодные следователи, а их было трое за все время следствия). После того как Сурнин И.В. порешал все вопросы, он залег на дно.

Потом после Революции Достоинства, в которой погибли украинцы-патриоты, объявился и наш Сурнин И.В. в качестве заместителя директора коммунального предприятия «Черноморскводоканал», находящиеся в городе Черноморск (бывший Ильичевск) в Одесской области.

В 2017 году Сурнин И.В., по протеже своего кума Янкива О.Б. — начальника территориального сервисного центра МВД Украины в Одесской области № 5142 (бывшее МРЭО) который бахвалится тем, что он порешал все вопросы в Киеве, с руководством ГСЦ МВД Украины и с помощью Митрополита Агафангела с вышестоящим руководством государства, необъяснимым образом был назначен и.о. заместителем начальника регионального сервисного центра МВД в Одесской области, при чем интересным способом, а именно его провели ведущим специалистом-администратором в ТСЦ МВД № 5146 в г. Раздельной, и переводом назначили на должность и.о. заместителя начальника регионального сервисного центра МВД в Одесской области. При этом его никто ни разу не видел в Раздельной в ТСЦ (бывшее МРЭО), даже его непосредственный начальник, и он сам не знает где вообще находится ТСЦ МВД №  5146 в г. Раздельной, потому что он ни разу там не был.

В настоящее время Сурнин И.В. временно исполняющий обязанности начальника РСЦ МВД в Одесской области, человек, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ст. 368 ч. 3. Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Уважаемый Арсен Борисович Аваков, вы как локомотив реформ проводимых в правоохранительных органах, многое сделали для поднятия имиджа и доверия к правоохранительным органам, присмотритесь к тем людям, которые работают и которые хотят прийти на руководящие должности в территориальные сервисные центры МВД Украины, особенно тех которые во времена Президента Януковича В.Ф. творили зло украинцам и Украине в целом, не за этих людей, люди гибли на майдане и гибнут сейчас в АТО. Считаю таким людям не место в органах государственной власти Украины.

 

Автор статьи: председатель общественной организации «Христианские ценности» Храпенко Виктор Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *