В Татарбунарском детсаду мерзнут воспитанники: глава РГА винит руководство в халатности

Новости

Глава Татарбунарской районной государственной администрации Руслан Питак инициировал проверки в детском саду «Колосок».

Об этом глава РГА сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, к нему случайно обратилась мама одного из воспитанников детсада рассказавшая, что дети жалуются на холод.

«Я немедленно с ней отправился в этот садик и что же я там увидел, это не описать словами. По всем группам от 13 до 15 градусов, это не просто нарушение температурного режима, его просто не существует вообще! На вопросы которые я задавал, мне отвечали, что заведующая на больничном, что сгорел котёл, сгорел насос, мы ждём сессии чтобы выделили деньги и потом мы его заменим… и бла бла бла….. В конце декабря. Просто гениально.  Для меня ни одно оправдание не является обоснованным. Это преступная халатность», – написал Руслан Питак.

По его словам, кроме руководства детсада ответственность за сложившуюся ситуацию лежит и на городском совете.

«Котел, зная что он проблемный, надо менять летом, а не зимой и это халатность руководителя. Я не снимаю ответственности и с горсовета, сейчас все устраняют, новый котел будет до понедельника установлен», – заявил он.

Напомним, в сентябре президент Украины Петр Порошенко подписал два распоряжения, касающиеся кадровых перестановок в Одесской области.

Входе сессии областного совета 11 сентября народный депутат Украины Николай Скорик обвинил Руслана Питака в организации преступной группы, которая занимается рейдерством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *