Измаильский райсовет выступил против объединения сел с Измаилом

Новости

Депутаты Измальского районного совета высказались против объединения Измаила и окрестных сел в одну объединенную территориальную громаду.

Об этом стало известно на очередном 32 пленарном заседании Измаильского райсовета.

Депутатский корпус рассмотрел решение об обращении к Одесскому областному совету и Одесской областной и Измаильской районной госадминистрациям о возможности формирования объединенной территориальной громады в границах всего Измаильского района. Данное решение – ответ на принятое 20 ноября решение Измаильским городским советом о даче согласия на объединение с пятью прилегающими к городу селами.

По мнению властей Измаильского района, каждое из 19 сел, входящих в район, является самодостаточным селом, и разбить район на громады – значит привести к «смерти» села. А потому предлагают разработать перспективный план объединения в рамках всего района и в случае его утверждения центром громады будет не Измаил, а любое другое село в районе.

Напомним,в ходе заседания исполкома Измаильского горсовета 20 ноября принято решение о внесении на рассмотрение сессии горсовета вопроса о присоединении территориальных громад сел Измаильского района к территориальной громаде города Измаила.

ВИДЕО: Первый Измаильский

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *