Манипуляции ставленника Киссе в Арцизе привели к срыву принятия городского бюджета

Новости

На прошедшей сессии Арцизского городского совета депутаты не приняли бюджет на 2019 год. При этом депутаты не рассмотрели ни один из вопросов повестки дня. Несмотря на то, что на пленарное заседание пришли 22 из 26 депутатов, чтобы принять повестку не хватило девять голосов. Ранее, проект бюджета завернул и не принял горисполком.

Народные избранники, которые не поддержали повестку дня сессии, утверждали, что им не хватило времени для детального изучения документов будущего бюджета, поскольку аппаратом горсовета был грубо нарушен регламент – проекты решений был предоставлены депутатам буквально перед заседанием. Но городской голова традиционно претензий не принимал, убеждая всех, что все организовано по закону, а обвинения в его адрес в ненадлежащей подготовке сессии – надуманы.

Вот как комментируют произошедшее депутаты Арцизского горсовета 

Анатолий Афанасьев: «Непонятно по какой причине аппарат городского совета не разработал и не предоставил депутатам проект бюджета не то чтобы за 20 дней, как предусмотрено законом, а вплоть до сегодняшнего заседания. За несколько дней до сессии заседала комиссия, которая рассматривала проект бюджета, но по непонятной причине на заседании исполкома был вынесен проект бюджета уже с измененными цифрами – и члены исполкома его не поддержали. Почему я должен голосовать не понятно за что?»

Ольга Добрякова: «Депутатам не было представлено ни одного завершенного варианта проекта бюджета. На заседании комиссии обсуждалось одно, а на заседании исполнительного комитета – другое. Присланный накануне сессии ночью на почту депутатам проект бюджета состоял только из повестки дня и папки с проектами решений, которая была пустой. Что сегодня предполагается рассматривать – неизвестно».

Следующая сессия Арцизского горсовета запланирована на 24 декабря и неизвестно будет ли на нем рассмотрен бюджет: в обнародованной повестке он в самом конце и до него еще придётся обсуждать еще с десяток бюджетных программ, штат аппарата горсовета, коммунальных учреждений и предприятий, а также зарплат их сотрудников

На данном изображении может находиться: текст

Отметим, что крайний срок утверждения бюджета города на 2019 год – 25 декабря и это выходной день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *