Как дети становятся заложниками борьбы измаильского мэра Абрамченко с неудобными арендаторами

Новости

Скандалом обернулось проведение турнира по боксу памяти А.В. Суворова 21-22 декабря в Измаиле. Соревнования проходили в неотапливаемом помещении, без туалета и уже во время первого боя пропало освещение. В результате бои перенесли на следующий день и иногородние боксеры были вынуждены оплачивать свое проживание в гостинице, которое в Измаиле недешевое.

На данном изображении может находиться: на улице

Впрочем, из других городов приехало совсем немного спортсменов – всего 9 человек из Одессы и Рени, а общее количество участников турнира составило всего 18 человек. И из-за малого количества участников в соревнованиях не было не четверть финала, не полуфинала, а сразу финал

Недоорганизованное мэрией действо достаточно красочно описала в своем посте в Фейсбук известная измаильская журналистка Снежана Стрепетова

Источник https://www.facebook.com/snezhana.strepetova/posts/2019923284793814

В конце августа в Измаиле уже проходил турнир по боксу памяти Суворова. Он действительно имел международный статус и собрал более 100 бойцов. Однако летом организатором турнира был не Измаильский городской совет, а общественная организация «Измаильский клуб бокса «Дунаец», которая собственно и учредила этот турнир.

Представители измаильской мэрии пытались запретить проведение турнира, но им это не удалось – турнир состоялся, несмотря на препятствия и негласный запрет на предоставление помещения под проведение соревнования, последовавший из горсовета.

Примечательно, что накануне турнира внезапно подал в отставку Андрей Морев, который на протяжении долгих лет возглавлял отдел по делам семьи, молодежи и спорта.  Не исключено, что он просто не захотел участвовать в «грязных схемах» отъема имущества у арендатора.

Как известно, общественная организация «Измаильский клуб бокса «Дунаец» более 17 лет назад взяла в аренду имущественный комплекс плавательного бассейна по улице Фанагорийской,7. Цена за аренду была уменьшена, учитывая, что общественная организация взяла на себя обязательство ежегодно проводить турнир по боксу в Измаиле. Но Измаильский горсовет решил отобрать коммунальное имущество у «Дунайца», якобы для проведения ремонта бассейна. Наверное, забыли, что уже много лет строят спортивный комплекс на ул. Ивана Франко, тоже с бассейном – и все никак не построят. Абрамченко захотелось отобрать из аренды бассейны, чтобы породить очередной строительно-ремонтный долгострой? И поэтому устроил проверку арендуемого имущества через 10 дней после турнира, который не удалось сорвать?

Собственно, для борьбы с неугодным арендатором горсовету и потребовались махинации с датами проведения турнира. Вместо августа мэрия решила провести свои соревнования по боксу в декабре. Однако турнир оказался провальным и по количеству участников, и по качеству его организации, что, несомненно, скажется на репутации других соревнований, где организатором будет выступать горсовет.

Впрочем, существуют обоснованные сомнения, что измаильская мэрия отбирает у арендатора имущественный комплекс плавательного бассейна для ремонта. Как известно, из перечня городских объектов, не подлежащих приватизации, исключено здание бывшей детско-юношеской спортивной школы №2 по ул. Покровской, 51-53. Учитывая проблемы с наполнением бюджета в Измаиле, несомненно, в следующем году будет предпринята попытка продать здание бывшей ДЮСШ. Учитывая ее выгодное расположение с Центральным рынком. Комплекс по ул. Фанагорийской, 7, тоже может стать лакомым кусочком для приватизации и последующей застройки. Не потому ли Абрамченко и его подчиненные устраивают все эти манипуляции с датами проведения турнира? Печально, что в этой ситуации заложниками оказались измаильские дети-боксеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *