Хулиганство, подделка документов и растрата: мэра Болграда подозревают сразу в нескольких преступлениях

Новости

Главу Болградского городского совета подозревают в подделке документов, растрате имущества и хулиганских действиях с применением физической силы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«По данным расследования, в 2017 – 2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником», – сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в марте 2018 года на местный рынок приехала техника, чтобы демонтировать строительные заготовки МАФов. Владелец сооружений начал протестовать против этого и лег на дорогу перед краном, не соглашаясь с решением городского совета.

Мэр Болграда находился на месте события. Он подошел к протестующему и избил его ногами. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и почки.

Отметим, с 2015 года должность мэра Болграда занимает Сергей Димитриев. Его предшественник Сергей Королев также не отличался законополушанием: в 2012 году его задержали при получении взятки в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *