На скандальной стройке в Одессе погиб земляк Антона Киссе. Как будет реагировать нардеп?

Новости

Вчера, 12 января, в Одессе на строительной площадке возле дельфинария в результате падения строительного крана погиб житель села Евгеновка Тарутинского района Одесской области.

По информации правоохранителей, около 16.00 во время подъема груза автокран, расположенный на автомобиле марки «Камаз», опрокинулся в сторону котлована. Погибший не успел отбежать, и на него упала стрела крана. Помощь еще живому, как утверждают очевидцы, пострадавшему долго никто не оказывал. Более того, охранная фирма «Зевс», работающая на объекте, пыталась избавиться от нагрянувшей прессы. С этой целью даже стреляли в воздух.

Погибшего опознал его земляк, но официального опознания еще не было. По предварительным данным, погибший – это Владислав Павлюк, 32 лет, болгарин, который работал на стройке разнорабочим без официального трудоустройства.


На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека).

На данном изображении может находиться: на улице

Как известно, село Евгеновка Тарутинского района является родиной народного депутата Украины. В селе проживает достаточно большая община болгар, к которым причисляет себя и Киссе, возглавляющий Ассоциацию болгар Украины.

В Евгеновке крайне напряженная ситуация с рабочими местами, в результате чего местные жители вынуждены выезжать на заработки, соглашаясь на любую работу, даже без официального трудоустройства. И именно из-за того, что погибший не был официально оформлен на стройке, трагический случай пытались замолчать и к нему долго не подпускали врачей.

Болгарская община ожидает надлежащего реагирования народного депутата Украины Антона Киссе на сложившуюся ситуацию, в частности, неудовлетворительные и опасные условия труда, с которыми сталкиваются болгары, вынужденные выезжать на заработки в Одессу.

На данном изображении может находиться: ночь и на улице

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *