Сговор на торгах остался незамеченным Измаильским горсоветом

Новости

Отделом образования Измаильского горсовета в 2017 году был проведен тендер по закупке мяса с явными признаками сговора участников.

Заявленная сумма торгов по всем лотам составила 810 000,00 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-27-000263-a.

Так, для участия в лоте №1 подали заявки ФЛП Николенко Олег Федорович и ФЛП Григоренко Руслан Анатольевич, анализ тендерных предложений которых свидетельствует о существовании взаимосвязи между предпринимателями. Такая связь подтверждается наличием общего адреса основного местонахождения и адреса складских помещений, а также использованием одного телефонного номера, который принадлежит ФЛП Николенко Олегу Федоровичу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Измаильский порт раздает деньги в долг и на «благотворительность» .

Также важно отметить наличие финансово-хозяйственных отношений между предпринимателями. В частности, одной из предпосылок для согласованных действий участников является тот факт, что ФЛП Григоренко Руслан Анатольевич субарендует складские помещения у своего потенциального конкурента ФЛП Николенко Олега Федоровича.

Кроме того, ничем, кроме согласованных действий, нельзя объяснить подачу предпринимателями документов для участия в тендере с разницей в считанные минуты, а также схожесть в формате и названии электронных файлов.

Стоит отметить, что в результате «конкурентной борьбы» победителем аукциона стал ФЛП Николенко Олег Федорович, предложивший поставить товар по цене 207 000 гривен.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *