Глава Татарбунарского района застрял на дороге, на которую ОГА не нашла денег в прошлом году

Новости

Глава Татарбунарской районной администрации Руслан Питак застрял на дороге по пути в село Базарьянку, захотев сократить дорогу.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фотографии.

Он также отметил, что по прибытию в село поинтересовался, есть ли уже проектно-сметная документация для ремонта дороги и оказалось, что никаких документов нет.

«Сегодня спешил на встречу с жителями села Базарьянка и решил проехать не в объезд через Тузлы, а напрямую. Результат вы видите на фото. По приезду спросил у руководства села, есть ли ПСД на дорогу, чтобы можно было решить проблему в кратчайшие сроки и начать ремонт – документов нет.  Сразу же первым пунктом в программу развития села Базарьянки мы внесли подготовить ПСД на дорогу», – написал Руслан Питак.

В тоже время во время аппаратного совещания председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степановсообщил, что в Одесской области разработали проектно-сметную документацию на ремонт 703 километров автомобильных дорог.

Первые 60 миллионов гривень на ремонт наиболее разрушенных участков автодороги Р-33 Винница – Трубов – Гайсин – Балта – Великая Михайловка уже выделены. Среди приоритетов на 2019 год – курортные и туристические направления, государственные магистрали и те, что объединяют села. В частности, запланированы работы на дорогах от Винницы в Одессу, Тарутино – Арциз – Сарата, Одесса – Белгород – Днестровский – Монаши, Кучурган – Беляевка – Маяки – Овидиополь, Одесса – Вознесенськ – Новый Буг.

Кроме того, особое внимание уделяется эксплуатационному содержанию и безопасности дорожного движения. К примеру, Одесская область первой в Украине начала использовать более надежную демпферную систему для барьерного ограждения, которую уже установлено на автодороге М-28 «Обход города Одессы».

«То, о чем я говорил и обещал, наконец-то дорогу на Приморское – Желтый Яр – Татарбунары (государственного значения) и на Белолесье – Росейка в Татарбунарском районе в этом году начнут делать, а с новой дорогой, вслед к нам сразу же пожалуют туристы. Скоро о Татарбунарах, как о самобытном эко-курорте заговорит все Украина, и к нам начнут ездить со всех городов наш любимой страны, а нам как гостеприимным хозяевам уже пора начинать готовиться, наводить красоту и порядок к встрече наших дорогих гостей», – прокомментировал сообщение главы ОГА Руслан Питак.

Напомним, в августе прошлого 2018 года Тузловский сельский совет получил ответ на свое обращение в управление транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации.

«Областная государственная администрация рассмотрела Ваше письмо от 04.06.2018 и информирует. Сообщение с. Тузлы и с. Базарьянка Татарбунарского района обеспечивается по автомобильной дороге общего пользования местного значения С162401 «Базарьянка-Тузлы». Указанная автомобильная дорога в связи с ограниченным финансированием не вошла в планы по капитальному ремонту в 2018 году. В то же время автомобильная дорога общего пользования местного значения С162401 «Базарьянка-Тузлы» будет поддерживаться в проездном состоянии за счет средств эксплуатационного содержания. Вопрос о финансировании работ по капитальному ремонту данной автомобильной дороги будет рассмотрен при формировании плана работ на следующий год», – сообщили тогда в ОГА.

В июне того же года там перевернулся рейсовый автобус «Белгород-Днестровский-Тузлы», после чего местные жители надеялись, что теперь на их дорогу обратят внимание.

ФОТО: Р.Питак/Facebook, oda.odessa.gov.ua 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *