Родители полсотни детей, заболевших корью в Килийском районе, отказались от прививок из-за религии (фото)

Новости

Полсотни детей, которые заболели корью в Килийском районе, не прошли прививки из-за религиозных убеждений родителей. Количество заболевших на сегодняшний день достигло 48.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор местной школы.

Число детей, заболевших корью в селе Шевченково Килийского района, продолжает расти. На данный момент речь идет о 48 детях, еще 12 под вопросом. Родители заболевших детей отказались их вакцинировать из-за религиозных убеждений, они исповедуют баптизм.

В нашей школе заболело 20 деток. Все они из многодетных семей. Родители из-за религиозных соображений не хотят ставить детям прививки. Мы проводили с ними профилактические беседы, пытались убедить их вакцинировать детей, но они категорически против. Пришли к нам с адвокатами – и нам пришлось допустить их к урокам, – рассказала корреспонденту УСИ директор Шевченковский ЗОШ Виктория Голубенко.

Большинство детей из многодетных семей. Таким образом, в одних и тех же семьях корью одновременно заболели 7-8 детей. Двоих самых тяжелых перевезли в Одесскую инфекционную больницу. Остальные дети лечатся дома, их родители от госпитализации категорически отказались.

Родители полсотни заболевших детей корью в Килийском районе отказались от прививок из-за религии
Родители полсотни заболевших детей корью в Килийском районе отказались от прививок из-за религии

Были госпитализированы двое детей 2012 и 2009 года рождения. Их состояние ухудшилось, и их госпитализировали в областную инфекционную больницу. Состояние ухудшилось пневмонией,  один ребенок был кислородозависимым, и необходимо было переводить в областную больницу, – рассказал корреспонденту УСИ главврач Килийской районной больницы Виктор Штегеран.

Медики прогнозируют, что в течение ближайших дней количество заболевших детей может увеличиться еще в несколько раз.

Виктор Штегеран, главврач Килийской районной больницы

Учитывая то количество не привитых детей, которое у нас есть, то количество больных корью возрастет. Мы выезжали в их общину и говорили с ними, но родители проявляют недоверие к вакцинам. У нас старше 2 лет – 95 не привитых детей, старше семи лет четверо детей не привиты, 142 ребенка ни разу не проходили вакцинацию и 62 получили вакцинацию только один раз, – рассказала корреспонденту УСИ главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

на фото: главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Лариса Степаненко

В селе есть 669 вакцин, и медики готовы вакцинировать всех, кто захочет.

Напомним, 20 января стало известно, что в селе Шевченково Килийского района корью одновременно заболели 14 детей.

Как сообщала USIonline.comчисло детей, заболевших корью в Килийском районе, возросло до 40 – медики винят родителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *