Двое нардепов-одесситов попали в список ТОП-кнопкодавов 2018 года

Новости

Общественное движение «ЧЕСНО» составило список народных депутатов, которые допускали в 2018 году не персональное голосование в Верховной Раде Украины.

Как сообщили активисты движения, по меньшей мере 140 нардепов кнопкодавили 1 тысячу 270 раз во время голосований Верховной Рады в 2018 года.

И двое депутатов вошли в список из 12 депутатов голосовавших за коллег чаще других. В частности Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность») кнопкодавил 29 раз, а другой нардеп-одессит Антон Киссе(«Видродження») голосовал за других 26 раз.

Статья 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к депутатам за нарушение этой нормы.

Напомним, активисты общественного движения ЧЕСНО в ноябре 2018 года зафиксировали 77 случаев голосования народных депутатов за коллег.

В том списке оказались пятеро народных депутатов, оказавшихся в парламенте благодаря голосам жителей Одесской области. Один из них — Антон Киссе(«Видродження») попал в ТОП-10, заняв там четвертое место. Нардепа удалось поймать на 15 случаях неперсонального голосования. Его коллега по фракции Виталий Барвиненко вошел в двадцатку с шестью случаями.

Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность») попался на голосовании за коллег четыре раза, Василий Гуляев («Видродження») – три, а его коллега по фракции Леонид Климов голосовал за других дважды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *