Измаильская мэрия выселяет Институт водного транспорта

Новости

Измаильский горисполком решил вынести на рассмотрение депутатов горсовета вопрос о досрочном расторжении договора аренды нежилого здания и надворных построек по улице Героев Сталинграда, 45-47.

Сейчас по этому адресу располагается Измаильский институт водного транспорта (ИИВТ) и именно этот адрес фигурирует в лицензии данного частного учебного заведения как место проведения образовательной деятельности.

При данным начальника Фонда коммунального имущества городского совета Наталии Кесиоры, на сегодняшний день за Измаильским институтом водного транспорта числится значительная сумма долга по уплате арендной платы, так как его руководство с 2010 года не реагирует на требования заключить новый договор. Предупреждения о досрочном расторжении договора, а в последующем и выселении из здания, администрация ИИВТ также игнорирует. Впрочем, причины, в связи с чем обусловлена необходимость заключать новый договор аренды на помещение, Наталия Кесиора не пояснила.

Как известно из СМИ, у измаильской мэрии складываются весьма напряженные отношения с учебными заведениями на территории города. Так, в 2014 году при содействии чиновников горисполкома было выведено из фондов и приватизировано 2-х этажное здание, принадлежавшее Измаильскому военно-морскому лицею. А положение самого лицея близко к критическому, поскольку у него на сегодняшний день нет собственного помещения для ведения образовательного процесса. Его еще не ликвидировали только потому, что в воющей стране ликвидацию военного учебного заведения не поймут и не простят.

В сентябре 2018 года Фонд коммунального имущества Измаильского горсовета продал здание по проспекту Суворова, 77. В этом здании располагается так называемый «музыкальный» корпус Измаильского государственного гуманитарного университета. Но располагается на правах аренды до декабря 2019 года. Сомнительно, что новый собственник здания разрешит ИГГУ и дальше арендовать это помещение – он заплатил 3 млн 280 тыс. грн. не за старую развалюху,  а за место расположения, находящееся как раз напротив здания горсовета.

У Измаильской мэрии напряженная ситуация и с собственными учебными заведениями – взять, к примеру, эпопею с объединением детских спортивных школ для высвобождения помещений и их последующей продажи. Так, в декабре 2018 года Измаильский горсовет исключил из перечня городских объектов, не подлежащих приватизации, здание бывшей детско-юношеской школы по ул. Покровской.

Теперь же, если депутаты поддержат позицию исполкома, в ближайшее время на улице может оказаться Измаильский институт водного транспорта.

Достаточно своеобразная забота о подрастающем поколении и об образовании у Измаильского городского совета, возглавлемого Андреем Абрамченко. Или у него другие планы для своей семьи – вне Измаила?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *