Жилой комплекс имени клуба Труханова появится в Измаиле

Новости

Исполком Измаильского городского совета дал старт застройке территории между корпусами и общежитиями Измаильского государственного гуманитарного университета.

Эту территорию вполне можно было бы использовать для расширения учебной базы ИГГУ, например, построить замену для «музыкального» корпуса, который измаильская мэрия выселит из здания по проспекту Суворова, 77, в декабре 2019 года, после окончания срока аренды – оно давно продано в частные руки.

Теперь исполком Измаильского горсовета добрался и до земли между корпусами ИГГУ – тут построят Жилой комплекс «Капитан», и даже уже вырыли котлован.

Примечательно, что будущий жилой комплекс имеет то же название, что и бойцовский клуб Геннадия Труханова, с которого тот начинал карьеру в Одессе. Сначала бойцовский клуб «Капитан», затем охранное агентство«Капитан», которое предоставляло охрану не только крупным предприятиям, но и известным торговцам оружием. После работы охранником у такого вот торговца -Александра Минина, у Труханова пошел и карьерный рост в политике – от помощника нардепа до избрания нардепом, а потом уже и мэром можно. Мэром города, через который идут и потоки оружия, и наркотрафики и многое другое.

Именно с такого мэра и решил брать пример Андрей Абрамченко– плитка, туристические маршруты, подачки отдельным лицам в обмен на услужение, а для народа – «зрелища» за их же счет.

Мне кажется, или Урбанский действительно портит на фотографии идиллию 2-х мэров, которые нашли друг друга?

Но вернемся к «Капитану». От Труханова Абрамченко набрался не только пиар-технологий, но и различных способов как увести из-под носа горожан их бюджет, земли и коммунальную собственность. Также Абрамченко набрался пристрастия к коллективной безответственности, когда все это уводят у горожан на основании решений Измаильского горсовета. Чего только стоит схема,по которой увели землю для строительства ЖК «Капитан».

30 ноября 2016 года на сессии Измаильского горсовета приняли 2 странных решения.

  1. Решением № 1650-VIІ горсовет отнес земельный участок площадью 0,5128 га и кадастровым номером 5110600000:01:021:0064 к коммунальной собственности. И тут же в решении установил назначение участка – строительство и эксплуатация многоэтажного многоквартирного дома по адресу: проспект Мира, 11/2

2. Следующим решением № 1651-VIІ горсовет вносит изменения в договор аренды земли от 30.08.2007 года на тот же участок земли 0,5128 га путем заключения договора аренды земли в новой редакции. Изменения обусловлены сменой названия юридического лица – арендатор сменил название с ООО «Дунай-сервис» на ООО «Жилой комплекс «Капитан» (код ЕГРПОУ 33509795). При этом, существенные условия договора аренды земли от 30.08.2007 остаются неизменными, но прописывается назначение земельного участка – «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома», а также его кадастровый номер 5110600000:01:021:0064.

Что же не так в этих решениях?

  • во-первых, как же горсовет в 2007 году передавал участок земли в аренду, если он не был зарегистрирован за горсоветом?
  • во-вторых, горсовет настаивает на том, чтобы не вносить изменения в существенные условия договора аренды земельного участок. По состоянию на 2007 год, когда этот договор заключался, к таким существенным условиям относилась, к примеру, арендная плата – ее размер, индексация, форма платежа, порядок ее внесения и пересмотра и ответственность за неуплату. Однако, начиная с 2007 года земельное законодательство кардинально изменилось – настолько кардинально,что происходило массовое перезаключение договоров аренды земли. Более того,была внедрена нормативная оценка земли в населенных пунктах, что существенно повлияло на размеры арендной платы.

А тут с 2007 года и до 2016 года – никаких изменений в размере оплаты. И это при том, что у Измаила крайне напряжённая ситуация с наполнением бюджета. Какая-то странная благотворительность в интересах застройщика.

В связи с этим возникает еще один вопрос – а был ли вообще заключен в 2007 году договор аренды на участок земли 0,5128 га по проспекту Мира, 11/2. Или мы столкнулись со схемой фальсификации документов с целью завладеть участком земли под застройку без проведения какого-либо открытого конкурса, как того требует действующее законодательство? Без конкурса и без согласования со стороной, которую эта стройка непосредственно заденет.

По данным Госгеокадастра, аренда участка началась с февраля 2017 года – какого-либо упоминаний о предыдущих годах аренды нет.

Столь вольное использование земельного законодательства в интересах ООО «Жилой комплекс «Капитан» вряд ли сойдет с рук чиновникам измаильской мэрии, которые это все обделали. Более того, эта схема все дальше обрастает разнообразными коррупционными наслоениями.

Как сообщает «Бессарабия Информ», 17 января исполком дал согласие управлению градостроительства и архитектуры на подготовку и выдачу ООО«Жилой комплекс «Капитан» градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства — для строительства многоквартирного жилого дома (секции А, Б, В) со встроенными помещениями общественного странных  назначения по проспекту Мира, 11/2.

Впрочем, это не помешало ООО «Жилой комплекс «Капитан» еще до проекта, без знания этажности и необходимых коммуникаций, вырыть котлован,чем фактически начать строительные работы.

Какого-либо разрешения на проведения строительных работ ООО«Жилой комплекс «Капитан» не получало — ни в киевском, ни в одесском офисе Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Тем не менее, котлован уже вырыт, а возмущения со стороны измаильской мэрии и в помине нет, хотя в других случаях мэрские чиновники и в правоохранительные органы обращались, и в суд.

Почему измаильская власть так благоволит к ООО «Жилой комплекс «Капитан»? Причина – банальна. В соучредителях этого «Капитана» -соратник измаильского мэра и одновременно депутат Измаильского горсовета Андрей Литвин.

По данным «Бессарабия Информ», Андрей Литвин – известный в Измаиле застройщик, ведущий строительство сразу нескольких жилищных комплексов. Самые крупные из них — «Ассоль», «Афина» и «Кристалл». Новый жилой комплекс будет соседствовать и с ЖК «Афина», и общежитием ИГГУ.

Впрочем, в своей декларации о доходах Литвин старается не афишировать свои стройки – например, «случайно» пропустил ООО«Жилой комплекс «София», где его участие составляет 1 071 024 грн. или  85,29 %.

Источник

Этот факт должен стать еще один поводом для разбирательств правоохранительных органов, как впрочем, и необходимость установить – поступала ли вообще арендная плата за использование участка 0,5128 га по договору аренды от 30.08.2007. И почему измаильская мэрия бездействует, когда начинают незаконное строительство на недавно обретенной коммунальной собственности.

Но пока неповоротливые измаильские правоохранители во всем этом будут разбираться, Андрей Абрамченко со своими сподвижниками и безмолвным горсоветом прокрутят еще несколько схем. У Абрамченко ведь хороший учитель – Геннадий Труханов, правда, ним плотно занимается НАБУ. Может у НАБУ дойдут руки и до Измаила?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *