Воскресенье, Август 09, 2020

Измаильский морской торговый порт переходит на неполную рабочую неделю

Новости

Изменения в графике работы вступят в силу с 1 февраля.

В связи со снижением объемов грузоперевалки и для снижения затрат ГП “Измаильский морской торговый порт” переходит на неполную рабочую неделю.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщается на официальной странице госпредприятия в Facebook.

Отмечается, что, в соответствии с действующим Коллективным договором, с 1 февраля 2019 года все работники предприятия (кроме докеров-механизаторов) переходят на неполную рабочую неделю продолжительностью 32 часа (обязательный дополнительный выходной день – пятница).

Также разработаны меры по сокращению других расходов предприятия.

Напомним, что Измаильский морской торговый порт в 2018 году перевалил 4,461 млн т грузов и выполнил план только на 94,91%. Предприятие планировало перегрузить в 2018 году 4,7 млн т.

Среди причин, которые помешали выполнить плановые показатели, – низкий уровень воды в Дунае во втором полугодии, в связи с чем были ограничены отгрузки в направлении портов на среднем и верхнем участке реки.

Кроме этого, Ferrexpo, контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, в декабре 2018 испытывала сложности с железнодорожными перевозками. Поскольку компания обеспечивает основной грузопоток ЖРС через порт, снижение объема ее поставок также повлияло на показатели работы предприятия.

По состоянию на 1 января 2019 года в порту работали 1 тыс. 372 человека. Средняя зарплата по предприятию в 2018 году составила 12,477 тыс. гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *