Одесские сепаратисты всплыли в Давосе (фото)

Новости

С весьма интересным случаем столкнулись украинские участники Международного экономического  форума 23 января в швейцарском Давосе.

На выходе из главного здания, где проходило мероприятие им повстречалась группа людей, одетых  в желтые жилеты  с характерным «рязанским» акцентом, скандировавших лозунги соответствующего содержания:   Стоп фашизм! Порошенко фашист! Донт гив зе мани тю Юкрейн! Стоп вор он зе Донбасс!

Своими впечатлениями от увиденного поделился генеральный директор УК «Метрополия» Виктор Куртев, передает корреспондент Мегафона.

“Собрались значит мы уже все на выход и у главного заезда наблюдаем следующую картину – один мужичек и две потрепанные тетки с “рязанским акцентом” скандируют: Стоп фашизм! Порошенко фашист! Донт гив зе мани тю Юкрейн! Стоп вор он зе Донбасс и т.д.”, – сообщил он.

Как впоследствии выяснилось единственный мужчина в этой одиозной группе оказался экс-главой Приморской районной организации партии «Родина», активистом пророссийиской организации Куликово поле, одним из самых активных участников в событиях 2 мая 2014 года в Одессе, сторонником идеи создания «Новороссии» – Олег Музыка. Как известно, сразу после майских событий он скоропостижно покинул территорию Украины. Однако активной антиукраинской деятельности не прекратил – выступал в российских СМИ, рассказывая о «зверствах» националистов, добивавших людей в Доме профсоюзов после пожара. А также весьма бодро разъезжал по Европе с фотовыставкой под брэндом «Одесская Хатынь», посвященной трагическим событиям в Одессе. В 2018 году данный субъект  проявился в Берлине, где, судя по всему, его посетила литературная Муза и он разразился творением «4 года спустя.2 мая.Одесса», которое презентовал на заседании ОБСЕ.

Лидером же партии «Родина» являлся экс-нардеп и одесский «мусорный барон» – Игорь Марков, активно выступавший за федерализацию – то есть фатически за раскол Украины. Сразу после трагических событий 2 мая он также скоропостижно сменил украинский пейзаж на широкие просторы Российской Федерации. Деятельность данного субъекта, тщательно внедрявшего в Одессе донбасский сценарий, довольно подробно описана многими одесскими СМИ. В 2014 году он был объявлен в международный розыск  за организацию разгона и избиения участников митинга в  2007 году. А в августе 2015 года был задержан Интерполом в Италии, после чего его поместили под домашний арест.

Сама же партия «Родина», являясь проектом Кремля и координируемая представителями ГРУ РФ, еще с 2008 года готовила плацдарм для оккупации Одесского региона.

Описанный выше инцидент, судя по всему, не является случайной выходкой маргиналов, а – целенаправленной провокацией. Идея вернуть Украину в орбиту Российской Федерации не остыла и активизируется с новыми силами, в аккурат под стартовавшую недавно президентскую кампанию.

Об этом свидетельствует и интервью госагенству «Укринформ» главы Службы внешней разведки Украины Егора Божка, который рассказал журналистам о том, что Россия поставила перед своими спецслужбами конкретную задачу – «закрыть украинский вопрос». Сумма, выделенная Россией своей разведке для исполнения задачи впечатляет. Для вмешательства в выборы в Украине РФ выделила 350 млн. долларов. Эти деньги российская разведка намерена потратить на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, использование агентуры, «пятой колонны» и т.п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *