Сегодня, 25 января, в стенах Измаильского государственного гуманитарного университета открылся II Придунайский фестиваль психолого-педагогических инноваций. Мероприятие собрало порядка 150 участников — практикующих психологов, педагогов, социальных работников и воспитателей из различных учебных заведений Бессарабии, сообщает «БессарабияINFORM».
Организаторами фестиваля выступили Союз Арт-терапевтов, ИГГУ, благотворительная организация «СаРоКа», Всеукраинский проект «Мы все равные», благотворительная организация «Жасминка».
Фест посвящен огромному потенциалу арт-терапии в развитии и воспитании детей, миссии учителя, его ресурсах и эмоциональном выгорании. Поднимались темы формирования коллективного мнения и согласованных конструктивных действий, внутреннего состояния и эмоционального интеллекта. Простыми словами — взрослые наставники говорили о современных детях, которые сильно отличаются от тех, что были «вчера».
Ставший уже традиционным фестиваль проводится в Измаильском государственном гуманитарном университете уже во второй раз, и это не случайно. Вуз является кузницей кадров для профессиональных педагогов разных профилей и психологов. ИГГУ служит также креативной платформой, которая содействует повышению компетентности и квалификации практикующих специалистов.
Поприветствовал участников и открыл фестиваль ректор ИГГУ Ярослав Кичук, который поздравил от имени администрации университета своих коллег и единомышленником с участием в форуме, а также с близким всем учителям праздником — Днем студента (Татьяниным днем), на который символично совпало сегодняшнее крупное просветительское действо.
В рамках фестиваля участникам (а их собралось около 150 человек) были представлены 8 мастер-классов. Одновременно проводились 4 тренинга в разных аудиториях. Тренерами стали успешные коучеры из Одессы, Киева и Первомайска — Жанна Шинкарева, Наталья Саблина, Татьяна Протасова и Ирина Рудченко.
В завершении все участники получат сертификаты, подтверждающие получение дополнительных знаний и навыков, которые им обязательно пригодятся в своей профессиональной деятельности.