Ренийские районные и городские власти не могут разобраться, кто из них отвечает за сохранность избирательного инвентаря

Новости

На очередном заседании коллегии Ренийской райгосадминистрации, в ходе обсуждения вопроса о нынешнем состоянии государственного реестра избирателей в районе, возникли принципиальные разногласия между РГА и горсоветом по поводу ответственности за хранение избирательного инвентаря – в частности, кабинок и урн для голосования.

По словам городского головы Рени Игоря Плехова, на сегодняшний день кабинки для голосования представляют собой «кучу дров».
«Городская власть не обязана их сохранять – за это должна отвечать райгосадминистрация. К тому же, у нас нет денег для обеспечения такого хранения», – сказал мэр.
Однако руководитель аппарата Ренийской РГА Галина Соколова заявила, что ответственность за хранение избирательного инвентаря несут органы местного самоуправления. В итоге между Игорем Плеховым и Галиной Соколовой произошла публичная словесная перепалка.
Таким образом, как неожиданно выяснилось, накануне президентских выборов ни районные, ни городские органы власти не знают всех правовых норм, регулирующих организационные вопросы избирательного процесса.
«Думаю, мы должны провести совещание с участием городского и сельских голов, чтобы разобраться в подобных моментах с правовой точки зрения. Наша задача – оборудовать все избирательные участки и достойно обеспечить организацию предстоящих выборов. Необходимо составить общий план подготовки к избирательному процессу», – резюмировал председатель Ренийской райгосадминистрации Валентин Котляренко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *