Антимонопольщики снова обнаружили налоговую дискриминацию: теперь в решении Килийского горсовета

Новости

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета вчера, 6 февраля, рекомендовало Килийскому городскому совету принять меры, направленные на прекращение действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

По данным ведомства, речь идет о решении горсовета от 27 июня 2018 года «Об установлении ставок и льгот по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2019 год», которым депутаты установили размер ставки налога для физических лиц-предпринимателей значительно ниже чем для юридических лиц.

По мнению антимонопольщиков, такое решение может дискриминировать юридические лица.

Поэтому в АМКУ настаивают, что ставки налога должны быт одинаковы.

Напомним, в январе текущего года Вилковский городской совет исправил решение об установлении налога на недвижимое имущество, уравняв ставки для юридических и физических лиц.

Напомним также, что Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало общество с ограниченной ответственностью «Автодор» и предприятие, основанное на собственности объединения граждан, «Строитель» на 68 тысяч гривень каждое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *