Как депутаты Измаильского горсовета оповещали об изменениях в своем материальном положении

Новости

Согласно проведенному анализу публичных деклараций измаильских депутатов в 2018 году наибольшее количество изменений в декларации о своем материальном положении вносили депутаты от Блока Петра Порошенко.

Так, депутат от партии БПП Роман Белицкий за 2018 год получил два нежилых помещения стоимостью 26 тыс. 67  грн и 304 тыс. 589 грн, а также нежилое помещение на сумму 499 тыс. 664 грн два земельного участка стоимостью 1 млн  532 тыс. 493 грн и 171 тыс. 540 грн данные подарки депутат получил от Белицкой Татьяны.

Коллега по партийной линии Романа Белицкого – Наталья Бойко уже в конце 2018 года получила в подарок от Валентины Левченко две квартиры метражом 44,3 квадратных метра, и 9,7 квадратных метров примечательно, что стоимость каждой квартир указана по 69 тыс. 800 грн.

Еще один представитель партии БПП Иван Гайдай в конце прошлого года внес изменения в декларацию, согласно которым за отчуждение движущего имущества он получил 80 тыс. грн.

Депутат от Блока Петра Порошенко Вячеслав Макаров получил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав в обслуживающем кооперативе «Торговый дворик», который в прошлом году был открыт в Измаиле и строительство которого обеспечил городской бюджет.  И тогда анонсировалось, что смета строительства комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности составила свыше 10 млн гривен (вместе с водоснабжением и водоотведением).

Кроме того, в прошлом году он приобрел автомобиль Forde EDGE 2018 года выпуска за сумму 510 тыс. 819 грн, примечательно, что на рынке стоимость данного автомобиля указывается от одного млн. грн. А также, депутат получил доход от отчуждения движимого имущества в сумме 442 тыс. грн и подарок в не денежном эквиваленте от Ольги Москаленко на сумму 180 тыс. 322 грн.

Виктор Павленко (также депутат БПП) от отчуждения недвижимого имущества в прошлом году получил 100 тыс. грн.

Однопартийка Ольга Фролова в конце 2018 года приобрела себе два грузовых авто стоимостью 160 тыс. грн и 120 тыс. грн.

Секретарь горсовета Сергей Чмыга в 2018 году от отчуждения недвижимого имущества получил 242 тыс. 797 грн.

Депутат от партии «Оппозиционный блок» Александр Мирошниченко еще весной 2018 года приобрел квартиру 52,3 квадратных метра. стоимостью 715 тыс. грн.

Сейчас, по постоянными обновлениями кампании можно следить:
В социальной сети Facebook на странице «Местные депутаты. аттестация»
В разделе «Аттестация местных депутатов» на информационном ресурсе «ИзбирКом»
Подробнее о общественную кампанию «Аттестация депутатов местных советов», о том как, осуществлялось оценивания в предыдущие годы и о его результатах можно узнать на сайте организации

Общественная кампания «Аттестация депутатов местных советов» направлена ​​на содействие решению проблемы низкого уровня открытости, прозрачности и подотчетности избирателям депутатов 23 местных советов из 17 областей Украины, а также повышение осведомленности граждан о деятельности местных депутатов. Проект «Аттестация депутатов местных советов» реализуется Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» совместно с партнерскими организациями из 16-ти регионов Украины при поддержке Национального фонда демократии (NED, США). В 2016 году апробация методологии состоялась в местных советах Одесской области при поддержке Международного фонда «Возрождение», с 2018-го года при поддержке Международного фонда «Возрождение» происходит разработка веб-платформы «Местные депутаты. Аттестация».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *