АМПУ завершила углубление дна в порту Измаил

Новости

Работы по эксплуатационному дноуглублению в порту Измаил были завершили в начале февраля и теперь порт сможет принимать все суда, которые будут заходить в него через глубоководный судовой ход Дунай-Черное море, и обрабатывать их около причалов.

Как утверждают в пресс-службе Администрации морских портов Украины – это крупнейший проект по эксплуатационному дноуглублению, реализованный в порту Измаил за последние 11 лет.

Работы в Измаиле выполнялись с привлечением румынской компании «Complex Delta».

«Впервые к процессу дноуглубления в украинском порту на Дунае была привлечена иностранная компания, которая стала победителем открытых конкурсных торгов, экономия по которым составила 12% от ожидаемой стоимости или 3,8 млн грн. АМПУ и далее остается открытой для сотрудничества с отечественными и международными дноуглубительными компаниями и приглашает к участию в наших будущих тендерах»,— прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Проведение работ было разделено на четыре участка и выполнялось поочередно с сентября 2018 до февраля 2019 года. Общий объем изъятого грунта составляет 185 тысяч 521, 8 кубических метров.

В 2019 году Администрация морских портов Украины планирует осуществлять эксплуатационное дноуглубление в семи морских портах: Мариуполь, Бердянск, Измаил, Черноморск, Николаев, Одесса, Херсон; и на четырех каналах: Дунай-Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманский, Днестровско-Лиманский и Херсонский морской. Продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный.

Напомним, в ноябре 2018 года руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс заявил в интервьюв международному изданию, специализирующемуся на дноуглубительной тематике, Dreadging todaу, что Администрация морских портов Украины будет активно привлекать к участию в тендерах на проведение дноуглубительных работ в портах Одесской области ведущие международные компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *