Визит Президента в Придунавье: что осталось за кадром. Часть 2. Куда подевался Киссе?

Новости

Во время рабочей поездки в Одесскую область Президента Украина Петра Порошенко, среди окружающих его лиц отсутствовал народный депутат Антон Киссе.

Киссе отсутствовал на открытии международной трассы Одесса-Рени, имеющей первоочередное значение для Бессарабии. Нардепа также не было на расширенном совещании по вопросам морехозяйственного комплекса в Измаиле, несмотря на то, что еще 2 недели назад

Многие задаются вопросом, куда же подевался Киссе? Ведь в октябре 2018 года, когда Порошенко был в рабочей поездке по Одесской области, Киссе не отходил от Президента и был все время рядом.

IMG_0105

Фото с сайта Антона Киссе

Политические эксперты предполагают, что Киссе стал токсичен для окружения Президента Украины из-за своих действий, наносящих ущерб безопасности и имиджу страны. К примеру, Киссе организовывал получение болгарского гражданства для различных криминальных элементов из Украины. А о роли редактора его сайта «Топор» Артема Бузилы в попытке создания сепаратистского образования «Народная рада Бессарабии», не писал только ленивый.

Кстати, о сайте «Топор», который давно выполняет роль рупора Антона Киссе и освещает все его выступления и встречи.

Именно на сайте «Топор» в январе развернулась информационная атака на трассу «Одесса-Рени», где как раз завершались работы вдоль обочины и на мосту:

12 января – «Новая ренийская объездная дорога не открывается из-за ожидания «высочайшего» пиара»

15 января – «Возможно, новая объездная дорога вокруг Рени откроется без участия Президента»

17 января – «Председатель Одесского облсовета прокомментировал ситуацию вокруг ренийской объездной дороги» , где раздувается слух, что трассу не открывают из-за проблем с надежностью моста

1 февраля – «Кто же всё-таки лжёт о готовности к эксплуатации новой ренийской объездной дороги?» 

Точка кипения дошла до того, что ренийские власти были вынуждены обращаться в другие СМИ, чтобы осветить, как завершаются работы на трассе «Одесса-Рени»

Неудивительно, что после такой информационной атака с сайта «Топор», контролируемого Антоном Киссе, самого народного депутата не пожелали увидеть в окружении Президента Украины во время открытия трассы. Впрочем, на сайте «Топор» все равно не удержались от колкостей, рассказывая про открытие трассы, правда, на другую тему – по поводу Ренийского порта

Становится очевидным, что Киссе решил не терпеть свое отстранение отокружения Президента Украины. Именно поэтому часть депутатов Одесского облсовета из фракции «Наш край» (партия Киссе), решили подать иск с отменой областного бюджета. Тем самым Киссе пытается заработать себе очки на своем пполитическом аутсайдерстве. Однако, поможет ли это ему? Традиционно, население Бессарабии поддерживает провластные силы, поскольку край требует значительных финансовых влияний на развитие инфраструктуры и водоснабжения. А аутсайдер Киссе в этом вряд ли поможет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *