«Там аварийно всё» — чиновники Аккермана выделили 200 тысяч гривен на ремонт почти полувекового канализационного коллектора

Новости

20 февраля в Белгород-Днестровском произошла авария на канализационном коллекторе длиной 185 м. В связи с чрезвычайным происшествием сегодня в экстренном порядке состоялось заседание исполнительного комитета.

В повестке дня заседания один вопрос — о выделении средств на проведение неотложных мероприятий по ликвидации аварии на коллекторе на улице Кишиневской.

Как сообщает «Бессарабия INFORM»,  на проведение необходимых первоочередных работ на аварийном коллекторе, КП «Белгород-Днестровскводоканал» просило выделить 200 тысяч гривен из резервного фонда, но как отметил в ходе заседания заместитель мэра Сергей Чернокульский, данную сумму необходимо увеличить до 290 тысяч для установки 3-х герметичных колодцев. Но и этих средств будет мало.

В ходе обсуждения один из членов исполкома предложил пополнить резервный фонд, поскольку  выделяемых 200 тысяч  будет недостаточно для того, чтобы решить все проблемы аварийного коллектора, который по словам начальника УЖКХ, Вячеслава Козубенко, служит горожанам с 1971 года.

«Там аварийно всё», — так высказался о состоянии сточного канала Вячеслав Козубенко.

Стоит отметить, что члены исполнительного комитета сошлись в том, что данный коллектор требует более масштабного финансирования для проведения ряда ремонтных работ.

В итоге, чиновники приняли решение выделить 200 тысяч гривен из резервного фонда, который, к слову, после таких затрат останется пустым.

Кроме того, исполком  планирует обратиться к депутатам городского совета с просьбой о выделении полумиллиона гривен для пополнения резервного фонда и еще 500-та тысяч гривен, для ликвидации аварийной ситуации на коллекторе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *