Брату депутата Килийской ОТГ сожгли дачу в курортном Приморском

Новости

В минувшие выходные в селе Приморское произошел пожар, в результате которого полностью сгорел не введенный в эксплуатацию деревянный домик. Отсутствие электричества и некоторые другие факторы изначально исключили вариант самовозгорания, давая основания предположить, что это был поджог. Позже эта версия подтвердилась. 

Как стало известно «Бессарабии INFORM», комплекс из нескольких небольших деревянных дачных домиков, расположенный возле базы отдыха «Солнечная», принадлежит депутату Килийской ОТГ Руслану Журьяну и его родному брату Александру. Братья возглавляют общественную организацию «Громада» и ведут активную адвокатскую деятельность, что, теоретически, и могло послужить мотивом поджога.

Как рассказал «БИ» депутат Руслан Журьян, строительство дачного комплекса они начали еще прошлым летом. На двоих с братом им принадлежат 10 соток земли, оформленных под дачное строительство частной собственности для собственных нужд.

Перед стартом нового курортного сезона владельцы начали активную подготовку — частично завезли мебель, наняли рабочих для установки водоснабжающих сооружений. Таким образом, по словам депутата, на территории весь день находятся люди, а ночью раз в 4 часа совершают обходы сотрудники охранной фирмы.

Однако именно в промежутке между визитами охранника, около двух часов ночи, сотрудник соседней базы отдыха заметил возгорание. На место были вызваны спасатели, но одно из деревянных сооружений спасти не удалось — от домика осталось несколько балок.

Как утверждает депутат и его брат, конкретных подозреваемых пока в деле о поджоге нет, однако они не скрывают, что в связи с из активной правозащитной деятельностью семья имеет достаточно много недоброжелателей. В то же время, они допускают, что могло иметь место и обычное хулиганство.

Правоохранители уже проверили записи с камер видеонаблюдения, по которым установили, что примерно в 01:30 двое злоумышленников облили домик неизвестной жидкостью и подожгли. Сейчас перед правоохранителями стоит задача установить личности этих людей.

Братья же уповают на возмещение убытков по страховке, которую они оформили минувшей осенью.

Брату депутата Килийской ОТГ сожгли дачу в курортном Приморском

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *