Министр инфраструктуры назначил начальника Измаилького филиала ГП «АМПУ»

Новости

Неделю назад, 12 февраля, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал указ о назначении с 14 марта 2019 года начальником Измаильского филиала ГП «АМПУ» (Администрации Измаильского морского порта) Сергея Лапонога.

«Сергей Лапоног – экономист по специальности, с большим опытом работы в налоговых органах, контрольно-ревизионной сфере и на предприятиях морского и речного транспорта. Окончил Одесский государственный экономический университет по специальности «Экономика предприятий», а также Украинскую академию внешней торговли. Магистр международной экономики», — рассказали о новом начальнике в пресс-службе Администрации Измаильского морского порта.

Известно, что свой трудовой стаж Лапоног начинал в одной из крупных аграрных компаний, а затем учился в аспирантуре Одесского экономического университета. В 1999-м  году поступил на службу в налоговые органы, — занимал должности от старшего государственного налогового инспектора до начальника отдела. В 2004-м году Лапоног был назначен на должность начальника контрольно-ревизионного отдела УДП, а год спустя – переведен в ревизионный отдел «Укрморпорта».

Также в послужном списке нового главы Измаильского филиала «АМПУ» должности начальника КРО Департамента морского и речного транспорта Минтранса, руководителя одного из отделов «Госкомрезерва», заместителя директора по экономике и финансам, а также – первого заместителя директора ГПВТ «Устьдунайводпуть» и другие ответственные посты.

С 2014 года работал в должности первого заместителя начальника Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». В октябре 2018 года, после того как бывший начальник Александр Истомин был отстранен от должности, получил назначение на должность и. о. начальника Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». Теперь приставку и.о убрали. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *