Измаил, Подольск и Белгород-Днестровский оказались в должниках по выполнению бюджетов

Новости

Три города областного значения Одесской области не в полной мере выполнили показатели по плановым доходам бюджета в прошлом году.

Об этом идет речь в распоряжении главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, опубликованном на официальном сайте ОГА.

“Обратить внимание Измаильского городского головы Абрамченко А.В., Белгород-Днестровского городского головы Гинак А. Ф., Подольского городского головы Иванова А.П. на невыполнение доходов общего фонда местных бюджетов. Поручить председателям районных государственных администраций, рекомендовать городским головам городов областного значения и сельским, поселковым, городским председателям советов объединенных территориальных громад… обеспечить в 2019 году контроль за состоянием экономического развития города, села, поселка, района по показателям, которые влияют на наполнение местных бюджетов; проведение работы с предприятиями по обеспечению выплаты заработной платы не менее минимального размера и организовать работу по увеличение уровня среднемесячной заработной платы; привлечение в местные бюджеты резервных поступлений по арендной плате за землю; оптимизировать расходы с целью полного обеспечения финансирования заработной платы работников бюджетных учреждений”, – сказано в документе.

Отметим, что, согласно отчету, доходы бюджета Одесской области в прошлом году составили 12 млрд 793 млн 350,6 тыс. грн, или 95,6% от годового плана.

Напомним, что в этом году Одесской области выделили 75 миллионов на «Новую украинскую школу».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *