Бесчинствующие фермеры похитили СЗР и кукурузу из государственного сельхозпредприятия Одесской области

Новости

Неустановленными лицами было совершено нападение на государственное сельхозпредприятие в Тарутинском районе Одесской области, говорится в сообщении органов охраны правопорядка. На предприятие совершила проникновение пятёрка неизвестных, прятавших лица под балаклавами. Нанеся побои сотруднику охраны и связав его, злоумышленники вынудили мужчину указать место хранения средств защиты растений.

Примечательно, что их интересовали не деньги, а инструменты для ведения фермерства. Украина увеличивает экспорт кукурузы Винницкая область наращивает посевные площади под соей и кукурузой Сорго вытесняет кукурузу с украинских полей: в 2019 г. посевные площади увеличатся в 2,5 раза В Украине увеличился экспорт кукурузы Кукурузный крахмал потеснит картофельный на рынках Украины Бандиты погрузили награбленное добро в грузовик, не забыв заодно прихватить примерно 3 т зерна кукурузы. С чужим имуществом преступники покинули место преступных действий. По данному факту было начато досудебное расследование. В текущем году это не единичный подобный инцидент на территории Одесской области. На протяжении последних недель были и другие случаи незаконного овладения собственностью сельскохозяйственных предприятий.

В ЮАР подумывают о том, что хлопок может быть выгоднее кукурузы Через пять лет Москва затеряется в кукурузных полях В Бразилии стремительно растёт производство этанола из кукурузы Колумбия планирует увеличить закупки американской кукурузы В США ущерб окружающей среде, вызванный производством кукурузы, увеличивает преждевременную смертность Так, в одном из случаев бандиты украли 1500 л средств защиты растений. В другом случае кроме средств защиты неустановленные лица захватили ещё и семенной материал подсолнечника, нанеся предприятию сельского хозяйства своими действиями убыток на сумму 2 млн грн.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *