Нечистоты сливаются прямо в реку: в Арцизе очистная станция не выполняет своих функций и это грозит экологической катастрофой

Новости

Руководство Арцизского района провело выездную комиссию для обследования канализационных очистных сооружений полной биологической очистки, прорыв которых может создать экологическую катастрофу.

Согласно распоряжению главы Арцизской РГА Сергея Парпуланского 2 мая состоялся выезд районной комиссии для обследования канализационных очистных сооружений полной биологической очистки, обслуживающих население города Арциз.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты структурных подразделений Арцизской РГА и депутаты горсовета, возглавляемая первым заместителем председателя райгосадминистрации Татьяной Бахчеван, осуществила тщательный осмотр канализационных очистных сооружений.

По результатам обследования депутат Арцизской городского совета Михаил Лебеденко доложил о ситуации, сложившейся на Арцизской очистной станции.

Так, канализационные сооружения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии — очистная станция не выполняет своих функций, все нечистоты сливаются в реку Когильник, что может привести к экологической катастрофе по всему Арцизскому району.

Как передает местное издание «Угол обзора», по словам Михаила Лебеденко до замены трубы нужно принимать срочные меры: нечистоты нужно откачивать и перевозить машинами, так как в настоящее время все  стоки льются по полям, распространяются на территориях города, где пасётся скот, на полях и спускаются вниз — в сторону с. Павловка и Долиновка.

Последствия могут быть самыми плачевными — не исключены вспышки инфекций.

На данный момент депутаты остановились на том, что всем членам комиссии поручено в ближайшее время подготовить предложения для неотложного решения проблемы. После их обобщения будут определены направления дальнейшей комплексной работы по восстановлению очистительных функций станции.

Нечистоты сливаются прямо в реку: в Арцизе очистная станция не выполняет своих функций и это грозит экологической катастрофой

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *