Пока в Рени решают, где лучше разместить приют для собак, в Измаиле их травят при попустительстве местной власти

Новости

По сообщениям СМИ, на последней сессии Ренийского горсовета Одесской области разгорелся нешуточный спор вокруг принятия в коммунальную собственность заброшенного здания бывшего районного роддома по ул. Кагульской, 2. Там предлагают разместить службу по регулированию численности бездомных животных и установить ранее закупленное оборудование.

http://timer-odessa.net/uploads/2019/03/v_reni_prodayut_roddom_8495.jpg

В прошлом году в Рени работала организация «Четыре лапы», специалисты которой стерилизовали несколько десятков собак, и поделились опытом работы. Теперь в городе есть специалисты, способные проводить такие операции, но нет помещения.

Поэтому и возникло предложение передать пустующее здание под службу по регулированию численности бездомных животных, а также одновременно там разместить или станцию юннатов, или приют для тех же животных. В Рени решили брать пример с соседнего Болграда, где власти города ежегодно выделяют значительные средства из местного бюджета на стерилизацию бездомных животных.

Между тем, в апреле в Измаиле разгорелся скандал: жители массово сообщают в соцсетях о случаях отравления бездомных собак на улицах города. При этом, как сообщается, люди небезосновательно считают, что к этому причастны коммунальщики, которые в свою очередь выполняют преступный приказ руководства города.

Первыми в набат начали бить измаильские зоозащитники: собак, и не всегда бездомных, массово травят на глазах детей, а стерилизацией бездомных животных в городе на данный момент занимаются только волонтеры.

В прошлом году скандал вокруг жесткого обращения с бездомными животными в Измаиле достиг всеукраинского уровня, после того как зоозащитной организации UAnimals стало известно  о том, Коммунальное предприятие Измаильского городского совета «Жилсервис» заключило договор с ООО «Некрасовский полигон» на отлов бездомных животных с целью регуляции их численности на территории города Измаил. Тогда чиновники предоставили подрядчику право самостоятельно определять дальнейшую судьбу животных. Также договором была определена стоимость услуги – но не просто отлова, а отлова и обезвреживания бездомных животных.

Тогда травлю собак предотвратили благодаря общеукраинскому резонансу, а в этом году отравления прекратились только после обращения измаильских зоозащитников в полицию.

В качестве ответного хода измаильской власти, в СМИ и социальных сетях был распространена информация о нападении агрессивной собаки на семерых детей, игравших в футбол на площадке у 3-й школы.

www.facebook.com www.facebook.com

Однако, жители Измаила уже не поддаются на подобные уловки, поскольку организация приюта для бездомных собак и их стерилизация обошлась бы городскому бюджету в значительно меньшую сумму, чем перекладывание тротуарной плитки и асфальтирование на одних и тех же улицах из года в год:

Скандалы с отравлениями собак при поддержке измаильских властей длятся не один год, и Измаил не первый раз звучит в подобном негативном свете в общеукраинских СМИ.

Но как отмечают местные издания, в Измаиле на протяжении многих лет позиция мэра Абрамченко – это уничтожение собак варварским способом. Неужели в Измаиле догхантеры засели в горсовете и коммунальных службах, да так плотно, что даже полиция ничего не предпринимает для уличения преступников?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *