Новый Президент – новые лица: одесская общественность требует смены старых кадров

Новости

Одесские журналисты и общественно-политические деятели обратились к новоизбранному Президенту с требованием незамедлительной смены руководства в Одесском регионе и недопустимости возврата к власти старых лиц.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в Одесской политической платформе, в которой приняли участие Виталий Устименко, Алина Радченко, Светлана Подпалая, Михаил Кузаконь, Олег Михайлик и Сергей Стерненко.

Участники мероприятия выразили свое резко негативное отношение к слухам о возвращении бывшего главы ОГА Максима Степанова на должность руководителя области, а также выступили против любого назначения старых кадров, погрязших в коррупции. Информация о восстановлении бывшего главы Одесской ОГА в должности неоднократно ранее звучала в СМИ.

«Когда я узнаю о том, что к нам опять может прийти Максим Степанов в качестве начальника Одесской облгосадминистрации, я вспоминаю тот момент, когда напали на Светлану Подпалую и люди вышли под ОГА с требованием к Степанову найти заказчиков и исполнителей. А оказалось, что это только начало. После этого еще была череда нападений. А сегодня мы узнаем, что Степанов, являясь кумом бывшего уже начальника полиции Головина и абсолютно продажного областного прокурора Жученко, может снова появиться в ОГА. Им всем давно здесь не место. Именно эти люди допустили такой неприкрытый террор в Одессе тех, кто борется сегодня с городской властью. От себя же лично хочу добавить, что буду настаивать на том, чтобы главой областной администрации назначили человека с достойной репутацией», – отметил одесский политик Олег Михайлик.

Кроме того, речь шла об отсутствии прогресса в расследовании нападений на общественных деятелей, в результате чего Одесса считается городом, опасным для жизни граждан с активной позицией.

Как известно, в прошлом году глава Нацполиции Сергей Князев на заседании Временной следственной комиссии ВР сообщил, что Одесса вошла в число лидеров по количеству нападений на журналистов и общественных деятелей. Однако, расследования нападений до сих пор не завершены, а по сути просто саботируются правоохранительными органами, уверена одесская общественность. Правоохранители поспешили отчитаться о проделанной работе, представив исполнителей покушений на них, в то время, когда посредники и заказчики по-прежнему находятся на свободе и их личности не установлены.

Чтобы быть услышанной Президентом одесская общественность также планирует разместить несколько плакатов на рекламных площадях города с требованием справедливости и изменений. Однако, как сообщил Олег Михайлик, пока рекламные агенства, владеющие рекламными площадями, отказываются размещать такую информацию, судя по всему, опасаясь реакции действующей власти в Одессе.

Спикеры уверены, что смена элит сейчас остро необходима Украине. Это должно стать первоначальным шагом, без которого невозможно будет построить правовое государство и именно такие перемены поддержали избиратели на выборах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *