Одесский губернатор Паращенко построил себе дворец в стиле оперного театра

Новости

В апреле, за 2 недели до второго тура президентских выборов, Одесскую область взбудоражило новое назначение президента – губернатором стал нейкий Сергей Паращенко, человек курировавший  #СЕТКУ по скупки голосов для Президента в области еще в первом туре, которая потом с треском провалилась. Паращенко был явно готов на все для своего покровителя (и родственника?) Петра Порошенко.

Напомним, Паращенко назначили после отстранения Максима Степанова – который позже заявил, что его уволили за 2 недели до выборов за отказ незаконно скупать голоса и “нагибать” людей голосовать за Порошенко.

Нынешний губернатор Одесской области, являющийся при этом, по его словам, двоюродным братом уходящего главы государства, в данный момент вызывает массовое недовольство среди жителей Одессы. В частности, своей любовью к роскоши.

Сергей Паращенко

Все дело в том, что Сергей Паращенко, мало кого стыдясь, в кризисное для Украины время выстроил прямо у моря на Французском бульваре огромный дворец. И не какой-нибудь, а практически точную копию Одесского театра оперы и балета.

Дворец Сергея Паращенко

Дом Сергея Паращенко был окутан ореолом загадочности, ведь никому изначально и в голову не могло прийти, что такой роскошный дворец выстраивает тогдашний депутат Одесского областного совета. Каких только версий не было: и что американцы строят, и арабы, которые хотят инвестировать в аграрный сектор… Но нет.

 

Сам дом имеет площадь в 2000 кв.м. – и подземный паркинг для 10 автомобилей. А автомобили Сергей Паращенко любит дорогие, о них ниже в нашей статье.

Одесский театр оперы и балета

Не менее интересным является и транспорт, на котором передвигается Сергей Паращенко. Свое предпочтение он отдал легендарному Rolls-Royce за полмиллиона евро. Ездит Сергей Паращенко в сопровождении многочисленной охраны пугая обычных горожан своим грозным видом.

Rolls-Royce

Своей супруге Майе Сергей Паращенко приобрел новую Bentley Bentayga с блатными номерами «3333». За такой автомобиль Сергею Паращенко пришлось заплатить минимум 300 тысяч евро, то есть сумму в районе 10 миллионов грн.

Bentley Bentayga жены Паращенко на Одесских улицах

Стоит отметить, что это автомобили – не единственные из автопарка Сергея Паращенко. Еще у него можно увидеть такие элитные транспортные средства, как Porsche Cayenne, Lexus LX и «кубик» Mercedes.

Автомобили Сергея Паращенко

Примечательно, что в добавок ко всему этому у Сергея Паращенко есть квартира в Вене, расположенная в одном из элитных районов. Согласно словам очевидцев, летает он туда исключительно бизнес-классом.

Читайте также: «Ведет совместный бизнес с Россией и не знает украинского». В Одессе назначили замом губернатора «брата Порошенко».

Итак, откуда же деньги на весь этот праздник? Предположений на этот счет много, и ни одно из них не связано с легальными заработками.

Таким образом, ранее Сергей Паращенко славился тем, что фиктивно возмещал себе НДС якобы за экспорт сельскохозяйственной продукции. Конечно же, несуществующей. При этом речь идет о баснословных суммах – как минимум несколько миллионов долларов за год.

Любопытно, что крышевателем этой схемы называют нардепа от «Блока Петра Порошенко» и хорошего друга Паращенко –  одного из самых одиозных депутатов Рады у которого явные проблемы с психическим здоровьем Алексея Гончаренко.

Алексей Гончаренко

Еще один источник доходов – бизнес в России. В Одесской же области у Сергея Паращенко есть фирма с довольно странным названием «Агрофирма Россия-Юг».

Фирма Сергея Паращенко явно не тянет на такую, которая может обеспечить такую шикарную жизнь. Иными словами, откуда взялся этот самый двоюродный брат Петра Порошенко – остается только догадываться…

В следующем материале мы покажем вам гостей которые наведываются в офис к Паращенко на французском бульваре а так же, кто в ночное время приезжает к нему в Обладминистрацию.

Леся Сиренко – Полиграф.НЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *