Хозяина гостиницы, стрелявшего в Урбанского, отправили в СИЗО. Он своей вины не признает

Новости

Суд заключил под стражу на 60 суток владельца гостиницы в Санжейке Владимира Зинченко, который стрелял в народного депутата Александра Урбанского.

Как сообщает одесский 7-й канал, сам подозреваемый свою вину не признает. По его словам, все было не так, как рассказывает пострадавший. Адвокат мужчины намерен подавать апелляцию.

Во вторник вечером, 7 мая, в селе Санжейка Овидиопольского района в результате конфликта на бытовой почве был ранен народный депутат Украины Александр Урбанский.

По словам нардепа, он приехал с женой в Санжейку, где у его семьи есть дача и встретился в с друзьями, которые остановились в гостинице. Когда они сели ужинать подошел Зинченко, у которого были вопросы, касающиеся порядка оплаты. Все вышли на улицу, где разговор пошел на повышенных тонах и хозяин гостиницы якобы оскорблял жену Александра Урбанского.

«Зинченко использовал много нецензурных выражений, в том числе, в адрес моей жены. Я обратился к нему с просьбой воздержаться от этого. Но после этого Зинченко протянул руки к моей шее. Я успел перехватить руки и отбросил их. Зинченко сделал пару шагов назад, жестикулируя так, как будто он вытаскивает оружие. Я успел спросить об этом – но в ответ прозвучали два выстрела. Один из них — мне в ногу. Жена, увидев кровь, стала взывать к разуму Зинченко, но он стал угрожать прострелить мне и голову и взять охотничье ружье (полиция нашла при обыске в саду, где случился конфликт, заряженное охотничье ружье). Те, кто выбежал на шум и звуки выстрелов, вызвали скорую и полицию», — описал события того вечера народный депутат.,

Действия Александра Зинченко квалифицированы полицией по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК. Кроме того, во время обыска у подозреваемого были изъяты еще несколько единиц незарегистрированного оружия. В результате было открыто еще одно уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *