МИУ и УДП планируют оцифровать контроль перевозок по Дунаю

Новости

Министерство инфраструктуры и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) согласовали возможность имплементации мер по гармонизации и дигитализации форм контроля при пересечении коридоров вдоль реки Дунай, разработанных в рамках проекта DAVID с целью дальнейшего применения при осуществлении международных перевозок по реке Дунай, в законодательстве Украины. Об этом сообщила пресс-служба УДП.

Согласно сообщению, эти вопросы обсуждались во вторник в Мининфраструктуры под председательством директора департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Александра Басюка и при участии представителей Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации), ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ЧАО «УДП».

«По результатам обсуждения были согласованы меры по возможности имплементации указанных форм в законодательстве Украины и представлены предложения для формирования консолидированной позиции Мининфраструктуры. Также было обсуждено разработанное Государственной пограничной службой Украины пособие «Practical manual on border controis along the Danube and its navigable tributaries» и предоставлены предложения и замечания по его наполнению», ― сообщила пресс-служба.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *