Гаражи против деревьев: продолжение следует

Новости

В Придунайском парке микрорайона Крепость третьего мая прошла акция по защите экосистемы города. Инициатором проведения стала группа общественных активистов во главе с Евой Растовской, председателем общественной организации «Счастливая земля». Цель – сбор подписей измаильчан под обращениями в адрес городского головы Андрея Абрамченко с требованием прекратить массовый снос деревьев по всему городу.

Свою подпись горожане ставили сразу в трех заявлениях: по вырубке здоровых деревьев и кустарников Измаила; против создания рынка, торгового дворика или еще чего-либо на территории Крепостного парка; под требованием убрать гаражи, установленные в зеленой зоне в конце марта за домом Фанагорийская, 8 с последующей ликвидацией мусорной свалки, созданной во время их установки.

«Мы неоднократно обращались к городским властям с просьбой прекратить спил здоровых деревьев по всему городу. – говорит Ева Растовская. – Только в прошлом году было собрано порядка 800 подписей. И что? Власть не обратила на это никакого внимания. Теперь мы уже требуем прекратить это! Варварское отношение к зеленым насаждениям города недопустимо. Поэтому мы предлагаем руководству Измаила в каждом районе города организовать избрание полномочных представителей, которые могли бы провести инвентаризацию произрастающих там деревьев, держать на контроле количество здоровых и требующих сноса и замены насаждений». С общественницей полностью согласен и председатель общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) «Фортеця-5» Сергей Карабаджак, который представляет интересы жителей сразу четырёх многоквартирных домов, а это порядка 380-ти квартир. «На сегодняшний день большинство наших жильцов категорически против нескольких вещей: вырубки в нашем районе зеленых насаждений, строительства парковки для нужд приезжих автомобилей и стихийно возникающий мусорных куч, – говорит он. – Вкупе эти мероприятия будут приносить неблагоприятные последствия для жителей нашего района». Как утверждает Сергей Карабаджак, никаких документов на снос гаражей, строительство парковки и торгового дворика жителям микрорайона не предоставлялось, предварительного согласования на эти работы также не было. На обращения жителей власть заявляет, что руководство ОСМД якобы в курсе. «Однако это не так. Дальнейшие действия: мы будем и впредь привлекать масштабными акциями общественность города. А также у нас есть просьба к руководству города в будущем в обязательном порядке информировать общественность о любых предполагаемых работах. Власть должна работать в тандеме с народом, и только тогда нас будет ждать успех».

Сама акция протеста носила вполне мирный характер, но позиция протестующих – непоколебима. Как стало известно, на утро понедельника уже собрано более 400 подписей. К слову, это не только жители самой Крепости, но и десятки горожан, которые представляют различные районы города. Сбор подписей будет продолжаться и в других районах города. После этого они будут направлены измаильскому мэру.

Автор: Елена Отрощенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *