Сайт «Облвести» напомнил про аферу Дубового и его родственников с землей в Киеве

Новости

Как передают Oblvesti, жители Киева обвиняют экс-нардепа Александра Дубового в рейдерском захвате земли и насильственном выселении пенсионера из собственного дома.

Еще в 2015 году по поддельной генеральной доверенности, без ведома собственника пенсионера Олега Коломийцева, был продан его дом и земельный участок в 7 соток по пер. Землянский, 4, на Печерских холмах. Нотариус в нарушение закона оформила недвижимость пенсионера на жену Александра Дубового Светлану, после чего дом был снесен под строительство нового объекта, а Коломийцев, фактически, остался на улице. Экспертиза СБУ подтвердила факт подделки. Более того, как рассказал сам Олег Коломийцев, плодовые деревья, которые он посадил 50 лет назад в своем саду, охранники Дубового спилили.

По информации сайта «Левый берег»,  на этом месте началась стройка, несмотря на введенный Киевсоветом мораторий.

https://i.lb.ua/051/61/5a4616179663b.jpeg

Кроме участка Коломийцева, аналогичным образом был захвачен соседний участок

В январе 2018 года, по просьбе киевлян, на объект мэра Киева Виталия Кличко, который пообещал следить за ходом дела. Однако, прошел год и до выполнения обещаний дело не дошло.

Как можно увидеть на видео, размещённом в фейсбук-сообществом «Стоп Дубовой», вместе с Кличко прибыл известный одесситам родственник Дубового Олег Бабенко, которого обвиняют в попытке дать взятку агенту НАБУ в рамках дела по покупке административного здания завода «Краян».

Как информирует фейсбук-сообщество «Стоп Дубовой», в Шевченковском районном суде Киева начались судебные разбирательства, на которых пенсионер требует признать недействительным генеральную договоренность, по которой его дом и земля перешли в чужую собственность. Ответчиком по данному делу проходит нотариус, которая подделала документ.

Источник 

Примечательно, что об этой неприглядной истории, в Одессе первым упомянул сайт «Облвести», который не так давно был замечен в чрезмерном освещении действий народного депутата Виталия Барвиненко, например, как тут:

Источник 

Источник 

Впрочем, скоро в Украине парламентские выборы и в случае сохранения мажоритарной системы, Виталий Барвиненко и Александр Дубовой могут схлестнуться на одном бессарабском округе. Поэтому продолжение публикаций против Александра Дубового на ресурсе, сочувствующем Виталию Барвиненко, вполне прогнозируемо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *