Парпуланский делает то что был обязан сделать Киссе

Новости

Не секрет, что основным  источником финансирования ремонта автомобильных дорог в Украине является акциз на топливо и другие подакцизные товары. С каждого литра купленного бензина автолюбитель отдает 1 грн на содержание автомобильных дорог.

В г. Арцизе существуют два типа автомобильных дорог: дороги местного значения и дороги государственного значения. Если дороги местного значения должны ремонтироваться за счет городского совета, то дороги государственного значения должны ремонтироваться за счет государственного бюджета.

Для того, чтобы выделить деньги на содержание городских дорог хватает решение депутатов городского совета. А вот для выделения средств с государственного бюджета нужна активная работа в данном направлении депутата Верховной Рады.

За последние два года народным депутатом А.И. Киссе, который представляет данный регион в Верховной Раде, никакой работы в решении проблемы ремонта дорог государственного значения проходящих по г. Арциз не было проведено.

А ведь юг Одесчины славится выращиванием сельськохозяйственной продукции, и ежедневно  через г.Арциз  проезжает  огромное количество большегрузных автомобилей перевозящих сельскохозпродукцию. Получается, что водители автомобилей, заправляющиеся на территории г. Арциз или Арцизского района ежедневно вносят свою лепту в развитие автомобильных дорог, но  не получают отдачи от своих действий.

Какой выход из данной ситуации должен быть? Депутаты Верховной Рады на своем уровне должны на своем уровне заниматься поиском решений для выделения средств на ремонт дорог государственного значения.

А пока, одну из дорог государственного значения начали ремонтировать за счет районного бюджета. Об этом объявил  глава Арцизской государственной районной администрации Сергей Парпуланский, по инициативе которого из районного бюджета выделены 3 млн 500 тыс. грн на дорогу госзначения на Арциз-2.

Ремонт автомобильной дороги начат 13 апреля и планируется завершить до 25 числа этого же месяца.

По материалам:

Сергей Парпуланский: «Начат ремонт дороги на Арциз-2 за средства районного бюджета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *