Рейдерская атака Дубового: фермеры засевают поля, не зная, что их ждет

Новости

Фермеры села Десантное Килийского района засеяли поля, но не знают, смогут ли собрать свой урожай — землю уже девять месяцев пытаются отобрать структуры экс-нардепа Александра Дубового.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Конфликт начался в начале сентября прошлого года, когда фермеры Десантного перед самым посевом озимых обнаружили себя на полях трактора, которые работали под присмотром вооруженной охраны принадлежащего Дубовому ООО «Рис Бессарабії». Людям сообщили, что земли обрабатывают на основании договора, заключенного за неделю за этого с Килийской РГА в лице ее главы Натальи Пятун. Сама она сначала заявила, что никаких договоров не заключала, потом отказалась общаться, а в итоге заявила, что новые арендаторы обещали хорошие деньги, хотя жители Десантного предлагали платить максимальный законный процент за аренду земли.

В итоге фермеры чуть не сожгли технику захватчиков, а присланная из ОГА комиссия сообщила, что действия Натальи Пятун незаконны и она превысила свои полномочия, не имея права самовольно распоряжаться землей.

Стоит отметить, что и глава РГА Наталья Пятун, и активно лоббировавший вопрос выделения земли глава Килийской ОТГ Павел Бойченко представляют в районе интересы экс-нардепа Александра Дубового, как и его родственник и тезка, находящийся на посту главы Килийского райсовета. Все это время фермеры жаловались на давление со стороны районной власти, а когда конфликт вышел на областной уровень, тогдашний глава Одесской ОГА Максим Степанов попытался вынести спорные земли на аукцион, что противоречит действующему законодательству Украины, однако люди этого сделать не дали. В итоге в ОГА нам сообщили, что Главному управлению Госгеокдастра в Одесской области было поручено проверить законность действий руководства Килийской РГА при распоряжении земельными участками фермеров села Десантное.

Как говорят сами люди, они не знают, что ждет их и их урожай — Александр Дубовой не оставил попыток завладеть их землей и укрепляет свое влияние в администрации Вилковской ОТГ, к которой относится Десантное, а из Одесской ОГА больше нет никаких вестей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *