В Измаиле игнорируется вопрос замены водопроводных сетей, зато десятки миллионов направляются на перестилание асфальта на одних и тех же улицах

Новости

На портале публичных покупок Prozorro 23 мая появилось очередное объявление  о закупке работ по текущему ремонту улично-дорожной сети с твёрдым покрытием в Измаиле. Теперь на 28 миллионов гривен.

Как всегда, конкретный перечень улиц, где необходимо провести ремонт неизвестен, но известна общая площадь того, где должны провести ремонт – 27950 кв.м. (почти 2,8 га), и объемы мусора, который планируется вывезти после разборки асфальтобетонного покрытия – 3 234 тонн.

Заметьте – ремонтируются улицы с твердым покрытием – там, где есть асфальт, а не окраинные улицы, где асфальтного покрытия нет и в помине.

Как шутят в измаильских пабликах: «это меняется прошлогодний асфальт на более свежий»

Источник – тендерная документация

Примечательно, что как раз накануне появления данного объявления на Prozorro, в Измаиле произошла масштабная авария  на магистральной сети водопровода диаметром 200мм на пересечении проспекта Суворова и улицы Грушевского. Без воды осталось 3 квартала, а для ее откачки была задействована техника ГСЧС.

https://bessarabiaua.media/materials/mat_3326.jpg

https://bessarabiaua.media/materials/mat_3328.jpg

https://bessarabiaua.media/materials/mat_3331.jpg

Это уже вторая серьезная авария на измаильском водопроводе в текущем месяце. 17 мая вследствие гидравлического удара, произошедшего из-за перебоя электроснабжения ВНС «Крепость», произошёл разрыв магистрального трубопровода диаметром 200 мм на улице Поперечной.

В то же время, с конца апреля в измаильских группах в Фейсбуке с завидной регулярностью появляются сообщения о неудовлетворительном качестве водопроводной воды.

Комментируя данную ситуацию мэр Измаила Андрей Абрамченко попытался все оправдать гидроударом

Источник http://gorod24.info/sobytiya/8271-mer-izmaila-prokommentiroval-situatsiyu-s-podachej-pitevoj-vody-zhitelyam-goroda

Но появившиеся комментарии в Фейсбуке свидетельствуют: измаильчане не верят своему мэру, поскольку его слова не соответствуют действительности:

Источник https://www.facebook.com/groups/128896577596473/permalink/620384458447680/

Источник https://www.facebook.com/groups/izmail.city/permalink/886287161719151/

Руководитель ОСМД «Фортеця-5» Сергей Карабаджак оставил комментарий по поводу заявления измаильского мэра: «Андрей Вячеславович, о каких пределах нормы СанПиН вы говорите. И о какой воде пригодной к потреблению? Уважаемые власти города Измаила не надо, нам горожанам “лить воду”, мы не слепые. Такую воду пить нельзя – чревато для здоровья», снабдив его видео, демонстрирующим качество водопроводной воды в Измаиле:

Проблема с водоснабжением в Измаиле есть и она не решается, несмотря на вспышку ротавирусной инфекции в городе в 2016 году, возникшую как раз вследствие проблем с водоснабжением.

Вместо капитального ремонта водопроводных сетей десятки миллионов гривен направляются на перекладывание асфальта и тротуарной плитки по одним и тем же улицам – в пределах так называемого туристического маршрута.

Между тем, в измаильских пабликах начинают обсуждать новый слух – о руководящих работниках водоканала, которые якобы имеют «гешефт» на продаже бутилированной воды в Измаиле, и им выгодна ситуация с подачей некачественной водопроводной воды.

Источник https://www.facebook.com/groups/128896577596473/permalink/620729705079822/

Впрочем, насколько верен этот слух и почему руководство Измаила категорически отказывается проводить капитальный ремонт водопроводных сетей, по сути, являющихся стратегическим коммунальным объектом – на такие вопросы должны отвечать правоохранительные органы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *