Виктор Куртев: рок-фест «Дунайська Січ» впервые станет энергонезависимым и масштабным

Новости

28 и 29 июня в Измаиле Одесской области состоится VI Международный рок-фестиваль «Дунайська Січ», куда съедутся более 30 рок-групп.

В этом году, кроме Творческого союза «Музыкальный батальон», у фестиваля появляется еще один, новый организатор – «Центр развития Бессарабии» Виктора Куртева, благодаря чему рок-фест обретает мощную поддержку и новый масштаб. Прежде всего, фестиваль расширяется до 2-х сцен. Первая «Главная» – для энергичного рока, для нее привезут огромную 120-тонную сцену киевского фестиваля Atlas Weekend. Вторая сцена «Набережная» – камерная для приятного рок-лаунжа.

Но самое главное, впервые рок-фестиваль в Измаиле станет энергонезависимым, что станет его отличительной чертой среди других музыкальных фестивалей в Украине и в придунайских странах.

Фестиваль начнется с Дня SYMPHO ROCK. Слушатели насладятся совместными выступлениями Национального академического оркестра народных инструментов с рок-группами «Kozak System», «Тінь Сонця», «TaRuta» і «Друже Музико».

Хедлайнером 2-го фестивального дня станет «The Hardkiss» и Юлия Санина, а также группа «Toloka». Также ожидается приезд фольк-металд группы «Znich» из Беларуси и «Эпизод» из Болгарии.

Обязательным условием участия в фестивале для каждой группы, в том числе зарубежной, станет исполнение песни о Дунае на украинском языке

https://dunairock.com.ua/wp-content/uploads/2017/04/MG_4258-1024x683.jpg

https://scontent.fiev21-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/62115049_2264249260493304_4788782608261578752_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev21-2.fna&oh=28f80d8216dbcd61da26fc6f25eea505&oe=5D84AE7C

В рамках фестиваля ожидается фестивальный марш с 100-метровым флагом Украины по проспекту Суворова в Измаиле и велопробег центральными улицами, мастер-классы по народным танцам, ярмарка мастеров, ночная дискотека 90-х, выставка современного оружия Измаильского пограничного отряда, встречи с украинскими писателями и художниками и многие другие интересные мероприятия, часть из которых держат в тайне, чтобы удивить слушателей.

По мнению генерального продюсера фестиваля «Дунайська Січ» Александра Ягольника, это будет первый масштабный фестиваль, который увидит Измаил, где до сих пор не было ни такой огромной сцены, ни такого количества участников, ни такого света, ни такого количества сюрпризов. Также удивить уникальными вещами пообещал Виктор Куртев, президент фестиваля и, по совместительству, его главный меценат. Интригу организаторы сохранили, чем несомненно привлекут любителей музыки не только из Бессарабии, но и со всей Украины.

https://bessarabiaua.media/materials/mat_4850.jpg

В этом году к со-организации фестиваля «Дунайська Січ» впервые подключилось Министерство спорта и молодежи. Также со-организаторами стали Одесская облгосадминистрация и Измаильский городской совет.

По уже сложившейся традиции, после завершения концертов в Измаиле, участники фестиваля поедут с концертами в военные гарнизоны Вооруженных сил Украины – в Болград, Рени, Килию и Вилково.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *