В Одесской области впервые в Украине пройдет энергонезависимый рок-фестиваль «Дунайська Січ»

Новости

28-29 июня в Измаиле пройдет музыкальный фестиваль, который работает только от энергии солнечных батарей.

В этом году, благодаря рок-фестивалю «Дунайська Січ», который пройдет в Измаиле Одесской области уже в шестой раз, — он прогремит не просто громко, но и задаст другим фестивалям новый тренд — энергонезависимость.

«325 солнечных дней в году в Бессарабии дают региону уникальные цивилизационные возможности, которые нам нужно грамотно использовать, особенно учитывая те угрозы, которые несут безопасности Украины старые энергосистемы, — рассказал Виктор Куртев, почетный президент фестиваля, главный ответственный за энергонезависимость «Дунайской Сечи». — Об этом не особо говорят, скрывают, но очень скоро проблема станет для украинцев мега актуальной. Мы играем на опережение. 1 января 2019 с певицей Русланой — первый публичный шаг к 100% энергонезависимости Бессарабии. Нашу честность официально подтвердил гуру возобновляемой энергетики в мире, немец Ханс-Йозеф Фелл. Публичный шаг номер два — 28-29 июня 2019, рок-фестиваль «Дунайська Січ» со всеми его техническими наворотами. Это огромный монстр по поглощению электричества, но мы с этим справимся.Третий публичный шаг — 3 июля, когда мы открываем в Измаиле «Порт Солар» и 25704 солнечные панели начнут работать на украинскую энергонезависимость».

Свобода, энергия и самовыражение — именно эти понятия вкладывают организаторы фестиваля в его название. На самом деле, фестиваль является мультикультурным, и все, кто в конце июня посетит праздники в Измаил, смогут найти на фестивале что-то интересное для себя.

В этом году на «Дунайской Сечи» будет две сцены — «Главная» и «Набережная». Изюминкой главной сцены фестиваля станет День SYMPHO ROCK — совместные выступления полного состава Национального академического оркестра народных инструментов Украины Наона с рок-группами KOZAK SYSTEM, «ТІНЬ СОНЦЯ», TARUTA и «ДРУЖЕ МУЗИКО».

Хедлайнером второго фестивального дня станет THE HARDKISS с украинской рок-королевой Юлией Саниной и стремительно набирающая обороты «Толока». Из Болгарии в Измаил приедет удивить «ЭПИЗОД», а из Беларуси — фолк-метал группа ZNICH, основанная в 1996 году в Минске.

Фестиваль также дает возможность заявить о себе и молодым. Весь март организатор фестиваля «Музыкальный Батальон» принимал заявки от коллективов и выбрал четыре лучшие группы, чтобы дать им возможность сыграть перед хедлайнерами «Дунайской Сечи». Ими стали: зажигательная киевская группа ЖАРА, драйвовая группа ТОЛОКА (Каменец-Подольский), мелодичная этно-рок группа из Харьковщины ЯРИ и поп-рок группа MORE NEBA(Киев).

Фестивальную публику также ожидают шествие со 100-метровым флагом Украины, проект Леси Воронюк «Вышиванка — одежда свободных», фестивальный велопробег по центральным улицам Измаила, ночная дискотека 90-х, выставка современного оружия от погранотряда, встреча с создателями украинской исторической фэнтези-ленты режиссера Владислава Чабанюка «Черный казак», квесты для детей-участников Всеукраинского подготовки «Джура-Пограничник», местные еда, сыр и вина.

Не забудет «Музыкальный Батальон» в украинском Подунавье и своего основного назначения — поднятие боевого духа украинского воинства: по окончании фестиваля его участники отправятся с концертами в военные гарнизоны ВСУ — в Болград, Рени, Килию и Вилково.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *