ЦИК зарегистрировала кандидатом в нардепы по 141-му округу Трифона Антова и отказала в регистрации Гинак

Новости

Сегодня, 17 июня, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, в ходе которого были зарегистрированы 97 кандидатов в народные депутаты Украины, баллотирующиеся в одномандатных избирательных округах.

Как сообщает ИА «Бессарабия INFORM» со ссылкой на ЦИК, среди зарегистрированных кандидатов оказался и депутат Одесского областного совета Трифон Антов, который решил выдвинуть свою кандидатуру по 141-му округу (центр г. Татарбунары).

Трифон Антов является депутатом облсовета с октября 2015 года. Был членом фракции «Наш край», но в феврале текущего года его со скандалом исключили из нее, обвинив в отсутствии политической дисциплины. Сам же Антов утверждает, что истинная причина в том, что он не голосовал «по отмашке» сверху, потому что всегда имел собственное мнение.

При этом он заявил, что 7 депутатов, оставшихся в фракции, самостоятельно не принимают решений, а голосуют по указанию одного «кукловода», прямо намекая на народного депутата Антона Киссе.

Также сегодня Центризбирком отказал в регистрации Гинак А.Ф. кандидатом в ОИО №141. Идет ли речь о мэре Аккермана Гинак Алле Федоровне или о ее полном однофамильце, которых стало очень популярно регистрировать на каждые выборы, пока точно не известно. Кандидату отказали в связи с отсутствием документов, указанных в части второй статьи 55 избирательного закона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *