Киссе расставляет “своих”

Новости

Речь идет о более чем 1 000 гектарах земли опытного хозяйства Таировского института виноделия в селе Суворово Болградского района.

24 апреля там должен состоятся конкурс на должность директора. Сейчас его пост занимает приятель нардепа Антона Киссе фермер Иван Русанджик. Как утверждают работники хозяйства на протяжении прошлого года он умышленно доводил госпредприятие до банкротства, с целью прибрать его к рукам. Например, в 2017 году хозяйство им. Суворова получило прибыль от продажи винограда всего в 200 тысяч гривен. До прихода Русанджика прибыль достигала 8 миллионов в год.

Кроме того, как утверждают жители Суворово, недобросовестный фермер продает хозяйству без тендера химикаты и уже обогатился за счет этого на 2 миллиона гривен. Также латифундист привлекает для работы на госпредприятии своих людей из села Криничное, которые трудятся без договоров, а около 300 суворовцев тем временем сидят без работы.

Ивана Русанджика назначили директором опытного хозяйства Суворово год назад в ходе фиктивного конкурса при активном покровительстве нардепа Антона Киссе, — утверждают в Суворово. Он лично приезжал проконтролировать избрание своего партнера.

Аурелия Будян, заведующая молочно-товарной фермой опытного хозяйства им. Суворова
Антон Киссе бросает всю свою работу, он из Киева за 5 часов добирается в совхоз, туда нагоняются люди. Ну поехала я в Киев, чего меня боятся, я завфермой. И начинается: «Вот он мой, и он официально назначен», — Киссе начал выхваливать Русанджика.

Позже результаты прошлогоднего конкурса отменил суд из-за признаков фиктивности. Новый назначен на 24 апреля.

По словам Аурелии Будян, схемы по доведению прибыльных предприятий до банкротства нардеп Киссе на своем округе проворачивал не один раз.

Аурелия Будян, заведующая молочно-товарной фермой опытного хозяйства им. Суворова
Арцизский, Тарутинский и Болградский районы под покровительством Киссе. Чем он занимается, об этом все знают. Он секретарь комиссии Верховной Рады по приватизации.

Конкурс на должность директора опытного хозяйства им. Суворова пройдет 24 апреля. От его результатов будет зависить останутся ли местные жители безработными. Они надеются, что в этот раз Киссе не удасться воспользоваться влиянием как на Академию аграрных наук, так и на Таировский институт виноделия. Их представители входят в конкурсную комиссию.

Источник:

Скандал в опытном хозяйстве им. Суворова в Болградском районе. Нардеп Антон Киссе снова «продвигает» своего человека на пост директора. МНЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *