Одна в отпуске, а вторая заболела: в Болграде из-за отсутствия педиатров закрыли детское отделение ЦРБ

Новости

В Болграде из-за нехватки кадров закрыли сегодня, 2 июля, детское отделение Центральной районной больницы. Первыми об этом сообщили местные жителей.

Позже руководство больницы в комментарии журналистам газеты «Дружба» подтвердило данную информацию.

«Действительно, с сегодняшнего дня мы вынуждены были закрыть детское отделение и отправить находившихся там маленьких пациентов на амбулаторное лечение, как и детей, которые пребывали на лечении в инфекционном отделении. По причине того, что одна из врачей-педиатров, а при больнице их работает всего двое, находится в отпуске за пределами Украины, а другая – заболела. Заменить их некем, так как семейные врачи районного Центра первичной медико-санитарной помощи по-прежнему категорически отказываются осуществлять дежурства в детском отделении ЦРБ, как и идти на замену наших педиатров, — объяснил сложившуюся непростую ситуацию в.и.о. директора НКП «Болградская ЦРБ» Александр Михайленко.

По словам профсоюзного лидера Болградской ЦРБ Петра Кирпика, сложившаяся ситуация продлится недолго и заболевшая врач-педиатр к концу недели вновь вернется к своим обязанностям.

«Сейчас, слава Богу, мы берем на работу еще одного анестезиолога-интерна, заключаем договор с ним. Нашли невропатолога, он тоже работает. Поверьте, то, что зависит от нас, — мы с руководством больницы делаем – и на ярмарки вакансий ездили, и достигнута договоренность с районным советом о выделении средств на оплату съемных квартир медработникам в случае необходимости, даем возможность заработать, точнее, поработать на полторы ставки, какие-то осуществляем доплаты, чтобы заинтересовать специалистов», — отметил Петр Кирпик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *