Дети сами попросились в интернат: в Арцизе полиция привлекает к ответственности горе-родителей

Новости

В Арцизе правоохранители привлекают к ответственности местных горе-родителей, которые систематически пренебрегали своими родительскими обязанностями.

Как рассказали в Арцизском отделе полиции, голодные и неухоженные девятилетняя девочка вместе с восьмилетним братом пришли в полицейский участок и попросили устроить их в интернат.

Дети попросили еды и сообщили, что домой возвращаться категорически отказываются, ведь их мать постоянно пьянствует с отчимом, а последний их систематически оскорбляет, кричит и высказывается грубой нецензурной бранью.

«Брат с сестрой были очень напуганы и голодные. Они называли свой дом «адом» и просили направить их в приют, — рассказал начальник Арцизского отдела полиции Александр Кучугура. — Малолетних доставили в местную больницу для проведения медицинского обследования. Совместно со службой по делам детей было принято решение об их устройстве в детский Центр социальной реабилитации».

Горе-родителями оказались 33-летняя местная жительница и её 35-летний мужчина. Супружеская пара заметила отсутствие детей только ночью и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сами пришли в поисках детей в райотдел.

Сейчас правоохранители привлекают супругов к ответственности по трем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях: 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) и 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *