Случайность? «Опора» не увидела использование Урбанским административного ресурса

Новости

До парламентских выборов осталось менее двух недель, обстановка с каждым днем среди кандидатов и избирателей накаляется все больше и больше. Ярые оппоненты прибегают к нечестным методам, а наблюдатели, в свою очередь, фиксируют множество нарушений.

Так, недавно в Измаиле отгремел масштабный рок-фестиваль «Дунайская Сечь», вокруг которого разгорелся настоящий скандал. Наблюдателей смутило, что перед концертом по улицам курсировал автобус с агитационной символикой кандидата от партии «Слуга народа», из-за чего они обратились в правоохранительные органы.

На странице «Зе-команды Измаила» в Фейсбуке появился большой пост на этот счет, где люди высказались о двойных стандартах при наблюдении за избирательным процессом, указав на массовое использование административного ресурса другим кандидатом по округу №143 – самовыдвиженцем Анатолием Урбанским, одновременно являющимся главой Одесского областного совета.

– Начнем с бала выпускников, который прошел на прошлой неделе. Измаильская мэрия тогда у себя на сайте не забыла повесить рекламный баннер, что вечер выпускников проходит при поддержке Благотворительного фонда Урбанского «Придунавье». На самом мероприятии активно пиарились мэр Измаила Андрей Абрамченко и кандидат в народные депутаты Анатолий Урбанский, который после этого даже запустил рекламу в Фейсбуке. Однако, как выяснили наши юристы, пиар Урбанского на этом мероприятии – незаконен, потому что мероприятие финансировалось за счет городского бюджета. А было ли финансирование из Благотворительного фонда Урбанского – мэрия отвечать отказалась. Понятное дело – ведь в плане проведения мероприятия фонда нет. Зато всем выпускникам активно раздавали шарики с логотипом Фонда Урбанского. Вот он – пиар, заделанный на админресурсе,- пишется в публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *