«Оппозиционный блок» или «Оппозиционная платформа»: есть ли разница? Или как партии торгуют своими избирателями

Новости

Не так давно «Думская» написала, что из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» продолжают бежать люди: региональные организации чуть ли не в полно объеме переходят в другую партию с похожим названием – «Оппозиционный блок». Причина – несогласие партийцев с кадровой политикой руководства партии, а также «коммерциализация» самого проекта «Оппоплатформы».

Однако, как показывает ситуация на 143-м избирательном округе в Одесской области здесь одновременно «коммерциализировались» интересы и «Оппоплатформы», и «Оппоблока». И это произошло невзирая на то, что именно на 143 округе лидер «Оппоплатформы» Юрий Бойко на президентских выборах набрал наибольшее количество голосов по стране.

По данному округу на нынешних парламентских выборах баллотируется Анатолий Урбанский, глава Одесского областного совета. В облсовет Урбанский был избран по списку «Блока Петра Порошенко «Солидарность», но в течение всего срока на своем округе Урбанский активно эксплуатирует тематику именно Оппоблока-Оппоплатформы и даже песни поет, как раз для их электората.

Поэтому, чтобы не распылять электорат Анатолия Урбанского (к слову, до сих пор являющегося руководителем Измаильской городской партийной организации БПП) кандидат от «Оппоплатформы» по 143-му округу Вадим Шкаровский, одновременно являющийся руководителем фракции Оппоблока в Одесском облсовете, решил сняться с выборов. И, как поговаривают в кулуарах этого облсовета, сделал это не бесплатно, а за «30 серебряников», вернее, 30 тысяч у.е. Говорят, что-то перепало и самой «Оппоплатформе» – не за бесплатно же терять доверие избирателей. Правда сумма там на порядок выше.

Между тем, продать своих избирателей решила не только «Оппоплатформа», но и «Оппоблок». По 143-му округу здесь в качестве кандидата был выдвинут никому неизвестный Федор Куртев, который до 6 июня еще был сотрудником предприятия «Дунайсудноремонт», контролируемого семьей Урбанских.

В то же время известного в Измаиле оппозиционера Вячеслава Страшилина  партия задвинула аж в 139-й округ с центром в Раздельной. Там про Страшилина никто не знает и существенную конкуренцию он никому не составит, в отличие от Измаила.

Причина подобного поведения «Оппоблока» понятна: их кандидат Федор Куртев – стал «клоном» для кандидата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Виктора Куртева, представляющего серьезную угрозу для избрания Анатолия Урбанского.

Примечательно, что за Федора Куртева не агитирует ни один из влиятельных членов или кандидатов от Оппоблока, которые могли бы повлиять на электоральные настрояния: ни тот же Вячеслав Страшилин, ни Николай Пундик, не так давно перешедший со своей командой из «Оппоплатформы» в «Оппоблок». Ни даже мэр Рени Игорь Плехов, который включен в список «Оппоблока под № 43.

Зато мэр Рени активно агитирует за Анатолия Урбанского. Ведь никто серьезно не подумал, что малоизвестный Федор Куртев от Оппоблока может составить конкуренцию Анатолию Урбанскому – разве пару голосов оттянет от Виктора Куртева.

C:\Users\AcerUser\Desktop\У\Проблемы где можно обвинить У\админресурс\2019-07-08_005507.jpg

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *