Уничтожение Тарутинского полигона было бы невозможным без Киссе

Новости

3 апреля 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак посетил Одессу. Во время своего визита он заявил журналистам о новой активизации проекта российских спецслужб «Бессарабия» с втягиванием в конфронтацию одесского региона и Республики Молдова.
В то же время, Грицак отметил что в Приднестровье, не без российского участия, была обновлена взлетно-посадочная полоса аэродрома, способного принимать любые виды самолетов, в том числе и военных.
Напомним, что в Украине и, в частности, в Одесской области на протяжении двадцати лет осуществляли демилитаризацию, а по сути – разворовывали оборонные земли и имущество.
Так, например, в 2004 году была расформирована воинская часть 55465 (А-1366) в Тарутинском районе одесской области. А далее при помощи чиновников Тарутинской райадминистрации, эти земли были захвачены. В частности идет речь об Иване Кюссе, который на тот момент возглавлял Тарутинскую райгосадминистрацию и к тому же, несмотря на разнописание фамилии, является близким родственником народного депутата Антона Киссе. Не менее важную роль при разворовывании оборонных земель сыграло бездействие районных правоохранительных органов, руководителей которых в то время назначали исключительно после личного согласования Антона Киссе.
Основными выгодополучателями от захвата земель полигона стали сельхозпредприятия клана Киссе-Кюссе.
Подробнее про уничтожение обороноспособности в расследовании журналиста Григория Козьмы:

Обороноздатність України? Ні, не чули – звертайтесь в ФСБ

Источник:

Уничтожение Тарутинского полигона было бы невозможным без Киссе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *