Украина вошла в пятерку стран, где установили наибольшее количество ветроэлектростанций

Новости
Украина заняла пятое место по количеству установленных в течение первой половины 2019 года новых ветроэлектростанций на суше. В целом в первом полугодии 2019 года в Украине установили ветроэлектростанций беглостью 262 мВт.

Об этом сообщает ассоциация владельцев ветроэлектростанций Wind Europe.

Всего в Европе за первые 6 месяцев 2019 года ввели в эксплуатацию ветроэлектростанций общей мощностью 4,9 гВт, из них 2,97 гВт — ветроэлектростанции, расположенные на земле, а остальные ветряки — построены в море.

Больше наземных ветроэлектростанций ввели в эксплуатацию во Франции и Швеции — на 523 мВт и 459 мВт соответственно. В Германии и Италии построили ветряков общей мощностью около 287 мВт.

Отмечается, что в первой половине 2019 года объемы установления новых ветроэлектростанций в Европе несколько упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности из-за проблем с установлением ветряков в Германии, которая ввела в эксплуатацию меньше ВЭС начиная с 2000 года.

Общий объем инвестиций в установление ветряков в течение первой половины 2019 года составил 8,8 млрд евро.

Накануне компания украинского олигарха Рината Ахметова сообщила о начале строительства второй очереди ветроэлектростанций на 100 мВт.

Ранее стало известно, что в принятом Радой законе, который вводит новые правила налогообложения посылок, содержатся нормы, которые освобождают от НДС оборудование для солнечных и ветровых электростанций.

В Госэнергоэффективности сообщали, что количество домашних солнечных электростанций в Украине возросло в 375 раз за последние 4 года.

Ранее сообщалось, что в случае, если темпы установки «зеленых» электростанций в Украине сохранятся, то в 2020 году тарифы на электричество вырастут на 14%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *