Скандал: зампредседателя Одесского облсовета требовал взятку за регистрацию кандидата в депутаты от «Оппоблока»

Новости

В 2015 году Евгений Третьяков баллотировался в депутаты Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок», однако не прошел, так как не набрал нужное количество голосов. Его очередь в избирательном списке подошла спустя несколько лет.

«За минувшие четыре года ряд людей из этого списка естественным образом отсеялся и список сдвинулся. Кто-то занял должность, с которой нельзя совмещать мандат депутата облсовета. Кроме того, недавно скончался депутат облсовета Виктор Бубнов и, таким образом, очередь дошла до меня», — рассказал Третьяков.

Кандидат в депутаты обратился к экс-лидеру фракции «Оппозиционный блок», а ныне первому заму председателя облсовета Вадиму Шкаровскому с просьбой зарегистрировать его депутатом. Тот сказал, что для этого достаточно подать заявление в областную избирательную комиссию.

Поскольку две избирательные должности совмещать нельзя, Третьяков, будучи депутатом Овидиопольского райсовета, написал заявление о сложении полномочий и все документы передал Шкаровскому.

После этого зампредседателя облсовета заявил, что последовательность избирательного списка была нарушена из-за того, что добавился еще один кандидат, поэтому Третьяков снова сдвинулся на несколько позиций вниз. Шкаровский пообещал «уладить вопрос», предложив ему заплатить за регистрацию 5 тысяч долларов. На этой встрече также присутствовали член фракции «Оппоблок» Роман Сеник и ее нынешний глава в облсовете Виталий Саутенков.

«Мимо списка вставили Николая Комарова, который в 2015 году был избран депутатом облсовета, но сложил свои полномочия, поскольку в то же время его выбрали сельским головой Троицкого. При этом в одном избирательном списке его как не было – так и нет, а в другом его фамилия таинственным образом появилась две недели назад. Когда я возмутился по этому поводу, мне было сказано, что на мое место еще найдутся желающие, тем более, что до конца каденции остался год», — подчеркнул он.

В дальнейшем Евгений Третьяков намерен обращаться в прокуратуру и НАБУ с тем, чтобы там разобрались в сложившейся ситуации. Также он будет требовать через суд зарегистрировать его депутатом облсовета.

Напомним, это не первый скандал, связанный с политсилой «Оппоблок». Ранее глава одесской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Николай Пундик заявил о том, что руководство партии фальсифицировало съезд в Киеве. На нем тайно сменили политсовет, а самого Пундика заменили на нардепа Николая Скорика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *